翰聯科技搶攻亞洲智慧醫療 成功打入隨身醫療設備廠商比特律動

在COVID-19疫情時代,智慧醫療產業發生重大的變化,也帶來了新的龐大商機。翰聯科技所推出的新一代高容量SD NAND-MY6612,以特殊的專利技術讓產品同時具備低耗電、高效能與小尺寸等特性,滿足智慧醫療物聯網裝置的需求,讓翰聯科技得以順利打入智慧醫療市場,預計2021至2022年申請上興櫃。

「遠距離互動、零接觸經濟」己經是COVID-19後疫情時代的常態,新的生活型態帶領各種新興電子技術與智慧科技的應用落地,也讓物聯網在智慧醫療上的應用普及到每一戶之中。根據Frost & Sullivan醫療產業總監史瑞娜(Sowmya Srinath)指出,2019年有87%的醫療機構採用物聯網技術,採用後至少超過73%的使用人士滿意其成本節省效果,同時也預計今年(2021)醫療物聯網的市場將高達720億美金以上,主要包括醫院設備與各種穿戴式市場。穿戴式市場的應用非常廣泛,包括母親嬰兒、老人與失能者以及疾病管理產品等等,產品類型包括計步器、心跳計算或睡眠控制等等。從醫院設備到居家照顧,都是促成醫療物聯網市場產生爆發成長的主因。

針對醫療物聯網市場中的穿戴式設備,翰聯科技所研發的MY6612具備高效能、低功耗、小尺寸與使用壽命長等特色,得以在存儲市場中獲得客戶採用與肯定。相較於同業SD NAND產品,MY6612採用新一代SD 3.0介面,讀取速度較傳統SD 2.0介面快8倍以上,連續讀取與寫入速度最高可達97MB/s與15MB/s。穿戴式裝置最在意的耗電量方面,翰聯科技透過獨有的技術設計,將電源採用分散式佈局模式,大幅降低產品功耗可達20%~25%。醫療穿戴式裝置受限於體積,在寸土寸金的PCB上,以MY6612產品系列的4GB容量為例,產品尺寸僅6mm * 8mm,在同容量產品中是最小的。因為MY6612內建翰聯科技最新一代72 bit ECC糾錯引擎,同時具備最佳化後的耗損平均技術與壞塊管理技術,得以讓閃存記憶體的使用壽命大幅延長。

以目前量產的穿戴式心律記錄器客戶而言,MY6612符合其連續使用7天以上而不需充電的要求。同時面對大量且不連續的小檔案寫入狀況,透過翰聯科技引以自豪的演算法韌體架構,可以有效的減少閃存的消耗而延長使用壽命。MY6612己經成為新一代醫療穿戴式裝置儲存晶片的首選。

智慧醫療產業在COVID-19疫情後成為新的顯學,穿戴式醫療設備更是呈現爆發性的高速成長。翰聯科技一推出具備低功耗、閃存壽命長、高效能與小尺寸特色的MY6612,立刻受到醫療產業客戶比特律動的喜愛與導入。預計趁著這波產品的熱銷,也為了配合公司營運規模的擴大,預計將申請興櫃。