蓋婭社會企業種植無毒漢方作物「丹參」 獲國際大獎肯定

台灣蓋婭社會企業創立以來,運用專利仿生農法與智慧農業科技技術,致力種植出華人養生需求的無毒漢方作物「丹參」,連續二年,蓋婭的丹參都種植出指標成分優於中醫藥典的成果,甚至高出2~3 倍之多。台灣蓋婭社會企業今年邁向新里程碑,將丹參葉植萃產品送至歐洲比賽,獲得世界三大品質獎之一的Monde-Selection銀牌獎肯定。

高雄市農業局長張清榮指出,智慧農業是高雄智慧城市的一環,市府也組成智慧農業服務平台,推動智慧農業加速落地。蓋婭社會企業今年度的獲獎,代表台灣農業、高雄農業、高雄青年創業,理念與實質品質都值得支持與鼓勵

高雄醫學大學天然藥物研究所特聘教授張芳榮表示,丹參對於養身保健是非常有功效的作物,到目前為止,研究有效的論文超過八百篇。台灣有這樣本地產、無毒種植、成分又夠高的丹參,是值得驕傲的一件事。

經濟部中小企業處專委黃秀玲表示,中小企業處多年來推廣Buying Power社創良品,台灣蓋婭社會企業是農業產業類非常具有代表性的社會企業。今年蓋婭以獨家農法、台灣草本、漢方調配、土壤永續、循環經濟等概念研發護手霜,榮獲世界三大品質獎之一的Monde-Selection銀牌,代表Buying Power真的是好產品。「理念與品質都值得支持,國內企業送禮時可以多多選用。」

「用漢方養生是我們生活習慣的一部分!」蓋婭輕漢方執行長林盈表示,蓋婭未來將推出丹參黑豆茶、丹參枸杞菊花茶,將優質丹參帶著天然活力,成為我們日常養生的必需品。
 

超過八百篇的論文指出,丹參對於養身保健是非常有功效的作物。圖/業者提供
超過八百篇的論文指出,丹參對於養身保健是非常有功效的作物。圖/業者提供