生殖醫學及演藝跨界Podcast:因為相同的痛,把我們帶在一起

台灣艾捷隆是來自西班牙的基因檢測公司,2019年將ERA檢測帶到台灣,短短2年間已收到多位備孕夫妻的感謝函。仔細回想當時來台成立公司的初衷,亞太區負責人Andy張博文表示,當時日本分公司穩定下來後,他就立刻著手把ERA這個技術帶回台灣,希望幫助更多家鄉的人。「因為我自己有兩次胎停的經驗,當得知小僑也有同樣的經歷,就非常希望可以透過Podcast 來傳遞正確的備孕觀念。想幫助大家懷孕、成功抱到寶寶的這個初衷,一直都沒有改變。」

「勇氣媽咪我懂妳」這個Podcast, 內容不只是包含生育、專業醫師、成功故事的分享,更會觸及文化與社會觀念的挑戰,因為生育這件事,從來都不只是生育本身。Andy表示,「談到懷孕,我們從前會對女性有一個既定印象,認為只要結了婚的女性,很自然的就一定要能夠生育,這是長期下來文化的影響。但是事實上,我們必須去正視女性的選擇跟感受、把男性也帶進來,這才是正確的觀念。」

談到新節目,趙小僑也表示,希望透過節目的內容,反應備孕夫妻的想法給社會、企業跟政府,也傳遞真正有效的備孕知識,幫助大家更快懷孕、平安順產。有粉絲擔心她身體的調養狀況,趙小僑安慰說,「我已經準備好了。我想把更多的心思跟能量,去做有意義的事情、去幫助更多人!」

節目首播已在4/13日於SpotifyApple Podcast (播客)上線,台灣艾捷隆官網也正在架設Podcast的頁面,之後會有更完整的資訊在官網露出。醫界得知節目開播後也回響熱烈,第一季除了邀請到送子鳥生殖中心的賴興華醫師、茂盛醫院的李俊逸醫師、台北婦產科診所生殖中心的曾啟瑞醫師、祈新婦產科的陳俊凱醫師、王家瑋婦產科的王家瑋醫師(來賓順序依照節目集數排序),也有跨界邀請女人迷媒體平台的張瑋軒執行長、知名台劇「未來媽媽」的編劇劉中薇老師等人,而第二季節目來賓,目前正在邀約當中。

趙小僑貼心提醒,「因為Podcast 跟聽眾的互動非常有限,我們特地開設了『勇氣媽咪我懂妳』的節目粉專跟社團,如果對醫師分享的專業內容有進一步疑問,或是有心情、有故事,想跟同樣在求子的姊妹分享,都歡迎來到我們的社群。」

勇氣媽咪我懂妳-臉書粉專

勇氣媽咪我懂妳-臉書社團