恩主公醫院4月11日舉辦靜脈曲張衛教講座

長期維持站姿或坐姿工作,您是否有下肢血管鼓脹,到了傍晚腿部痠痛腫脹,甚至夜裡抽筋的困擾?小腿前側色素沉澱,甚至有慢性皮膚炎或傷口?這些症狀都有可能是靜脈曲張引起。

恩主公醫院4月11日上午10:00-12:00,在新北市樹林區學勤路555號桃子腳國民小學地下一樓會議室,舉辦一場靜脈曲張衛教講座,恩主公醫院心臟血管外科醫師張雲媛從認識靜脈曲張、治療與平日保養、靜脈曲張檢測三大主題,提供民眾正確的觀念,會後並有Q&A。

主辦單位指出,現代人久站久坐的生活型態,加上年紀漸長,表淺靜脈彈性變差,造成靜脈瓣膜閉合不全,導致血液逆流、鬱積在腿部,無法完整回流至心臟,長期下來就有可能產生所謂的靜脈曲張。

如果腿部有蜘蛛網絲樣的微血管,或像蚯蚓一樣的血管扭曲,久站久坐後容易下肢腫脹、抽筋,腿部皮膚長期搔癢,甚至有慢性潰瘍,有上述這些症狀都可以至心臟血管外科就診,經過完整的理學檢查及超音波檢查,精確診斷是否有靜脈曲張或其他血管疾患。

主辦單位表示,靜脈曲張雖然是一個良性的疾病,但產生症狀多元,影響生活品質甚鉅。如有上述症狀的民眾,可以至心臟血管外科就診諮詢。

報名網址:https://forms.gle/nVJaFQvkKkpcg51i6
報名專線:02-2721-2511