「3點1刻」揚眉國際 獲亞馬遜電商五顆星肯定

廣受國人喜愛的下午茶飲品「3點1刻」,成功打入亞馬遜全球跨境電商平台,並贏得「BEST SELLER」最暢銷商品及「Amazons Choice」最佳選擇商品推薦五顆星評價,兩項國際榮耀肯定,使得「3點一刻」頓時成為電商平台的台灣之光,以接地氣的方式,展現台灣茶品的真實力,揚眉海外市場。 「3點一刻」品牌創辦人─石誠實業董事長朱俊宏 表示,為滿足歐美市場的供貨,在疫情間甚至以空運方式送貨至全球各地市場,堅持要讓消費者喝到好茶的信念,也獲得消費者認同,使得「3點一刻」在疫情期間的銷售量呈現倍數成長,現在台灣生產線是全滿,努力拚出貨。

「3點1刻」台灣茶品真實力,贏得亞馬遜電商最暢銷商品殊榮。圖/石誠實業提供
「3點1刻」台灣茶品真實力,贏得亞馬遜電商最暢銷商品殊榮。圖/石誠實業提供

傳承三代 秉持做好茶的堅持 走向全球

董事長朱俊宏,成長於於南投縣名間鄉茶園,傳承三代茶農的精神與工法,於20年前創立「3點1刻」品牌,並首創「真茶葉、真奶茶」的茶包式奶茶,直攻美國東岸大學城,讓留學生喝到真實的家鄉味、故鄉情,也瞬間在海外市場口耳相傳、聲名遠播。在疫情前成功推進亞馬遜電商平台,而他的團隊也努力了解平台大數據,發現不少消費者在購買完「3點1刻」珍奶產品後,還接著買了粉圓(珍珠)、吸管,朱俊宏的團隊腦子轉得很快,馬上推出套裝產品,再向消費者招手,因而獲得更高的評價。面對訂單從世界各國飛來,他秉持做好茶的堅持,要求契作茶園連施肥的產品及茶園用多少量都需要登錄,以利備查,「要進歐盟的產品,須符合他們的規定」因為產品要走向全球,「3點1刻」始終以最嚴格製程來要求團隊。

日月潭向山遊客中心「6R新生活運動」mix茶車。圖/石誠實業提供

拓展版圖 朝大健康邁進 為環境生態永續盡心力

朱俊宏積極培養二代接班充滿國際視野,大女兒留學美國積極拓展美加市場、兒子留學澳洲放眼紐澳市場,要將海外市場的版圖深度及廣度繼續拓展下去,不僅加速推出「三點一刻」多元化產品,並迎合養生風氣的盛行,朱俊宏接下來要朝向大健康產業邁進,投入微米產品的研發,朝向「大健康」飲品挺進。另外,「天時成沏」的高端台灣茶品牌,也極力推廣野放茶園種植概念,特別是 朱俊宏最引以為傲的野放茶樹林已邁入第14個年頭。他說,台18號茶樹長得頭好壯壯,五分地有著千餘棵,有著所謂的「放養」的概念,不做過度修剪、不施肥,只有除草,五分地養成生態新樂園,這些高高的茶樹製成茶葉,棒極了! 不只是強調無毒茶葉,更要對地球的環境生態永續盡心力。

越南廠商參訪茶園。圖/石誠實業提供
越南廠商參訪茶園。圖/石誠實業提供

「3點1刻」品牌在國內市場已推出茶車,未來計劃在全台推出實體店面,也將拓展至海外國市場,未來將以踏實穩健的腳步,朝向資本市場IPO挺進,發展前景值得期待。