伊甸生醫治療骨質疏鬆藥物預計下半年進入三期臨床試驗

生物藥品開發與製造技術的全球領航者伊甸生醫今日宣布其治療骨質疏鬆藥物EB1001之澳洲一期臨床試驗 (JHL-CLIN-1266-01) 已於日前完成收案,該藥物為伊甸生醫開發進度最快之產品,其目標適應症包括骨質疏鬆、骨轉移瘤、骨巨細胞瘤的治療以及其他治療引起的骨質流失。

此臨床試驗主要於澳洲及紐西蘭執行,內容為三臂研究、隨機雙盲、平行設計及單一劑量,以比較EB1001與取自歐盟及美國之原廠參考藥物 Prolia 在健康受試者上的藥物動力學相似性。伊甸生醫預計今年下半年可進入臨床三期試驗階段。

伊甸生醫表示,企業使命為開發並生產價格合理的優質生物製劑,以確保滿足所有患者的需求。而此次成功完成收案則是朝此目標邁出的一大步。除了在今年初始即達成的收案里程碑,伊甸生醫亦持續努力不懈地加速旗下所有藥品開發進度並擴展委託開發生產 (CDMO) 業務服務。

關於伊甸生醫:

伊甸生醫成立於2012年,在以董事長暨執行長黃瑞瑨(亦為凱鵬華盈國際創投大中華區合夥人)為首的全新管理團隊領導轉型下,持續專注於三個生物製藥領域:1)為客戶提供合約製造代工服務(從細胞株開發到商業量產,並提供法規諮詢及送件服務);2)開發自有生物相似藥產品線;3)生物製劑新藥合作與授權。

欲知詳情,歡迎e-mail至 partner@edenbiologics.com