碧湖國小攜手芙彤園 天然精油做好防疫工作

昨(2/22)日是中小學開學日,雖然台灣在部桃醫院爆院內感染危機解除後未再傳國內感染案例,但中央流行疫情指揮中心仍呼籲民眾不可掉以輕心,迎接開學防疫還是不能鬆懈。國內天然有機精油品牌芙彤園(Blueseeds)特別在開學日致贈台北內湖碧湖國小由自然農法栽種初萃莊園級精油製成的「防禦精油貼片」及「尤加利薄荷防禦洗手露」,讓全校一千多位小朋友「提升免疫力,健康有活力!」

碧湖國小校長藍惠美(右)特別致贈感謝狀,感謝芙彤園創辦人詹茹惠(左)贈送防疫洗露和防疫貼片。圖/蔡淑芬

芙彤園創辦人詹茹惠出席碧湖國小開學日時表示,芙彤園在碧湖國小校長藍惠美的支持下,過去即協助碧湖國小在校園種植很多香草,所致贈的「防禦精油貼片」及「尤加利薄荷防禦洗手露」也都是由天然農法栽種初萃出來的。「防禦精油貼片」精油成分有迷迭香、尤加利、丁香花、檸檬、肉桂葉,它的氣味可以抑制病毒傳染途徑,只要貼上,就可以牛年好健康。藍惠美校長說,由於是純天然不含化學添加的洗手露,洗後不會乾癢過敏,而且廢水不會造成環境的傷害,這正是最好的環境保護觀念。

詹茹惠向小朋友說,芙彤園是一家以「善的循環」的公司,過去一直跟碧湖國小合作在校園裡栽種香草,主要目的是希望環保愛地球的觀念從小培養起,也讓小朋友可以從小就接觸最天然植物,了解天然植物的應用。藍惠美校長補充,在校園裡栽種了10多種香草品種,也特別在校園各角落開墾成香草植物園,由小朋友們組成花香小志工,擔任維護香草植物園的澆水、除草等工作;由家長成立園藝志工,研究並負責香草的栽種與使用。藍惠美說,我們在課程中也加入香草蒸餾課程,製成一小瓶各種功能的精油,讓小朋友們學習到從種植香草到變成精油的過程。

碧湖國小在校長藍惠美支持下,在校園各角落開墾成香草植物園,讓小朋友學習栽種到蒸餾精油。圖/蔡淑芬

面對台灣人口老化,藍惠美校長也透過申辦樂齡學堂,在小學內開設香草課程提供附近55歲以上長青族樂齡學習,課程也將在今年3月30日開始第一堂課,課程全部免費,她邀請有興趣的長青族有興趣可以報名參加。