真順HLP蚓激酶 日本百年藥廠WAKi研發紅蚯蚓萃取酵素 日常守護關鍵時刻不卡關

日前霸王急凍寒流,尤其2020跨入2021更是迎來全台15年來最寒冷的跨年夜,不幸突發消息頻傳,甚至意外死亡的年齡不斷下修,不再只是老年人的專利。

回顧2020年,除了新冠肺炎疫情籠罩全球,也發生許多令人悲痛不已的事情,不少知名人士逝世讓人不捨,如:知名舞蹈老師劉真歷經心臟手術、葉克膜、開顱手術等方式續命,仍不敵病魔享年44歲;三金影帝吳朋奉一生瀟灑、浪子性格,獨居多年,2020年5月25日因出血性腦中風猝逝,享年55歲;綜藝界有「大姐頭」封號人緣極佳的藝人羅霈穎,被好友發現猝死在工作室兼住處內,享年59歲;藝人小鬼-黃鴻升因心血管疾病導致主動脈剝離、血管阻塞的心因性休克,去年12月16日在住家驟逝,享年僅36歲;還有2019年底,藝人高以翔錄影時因心臟驟停暈倒送醫急救後不幸逝世。心臟疾病不僅位居國人死因高位,罹患年齡層更是逐年不斷下修。

根據衛福部公布2019年國人十大死因,第一位仍為惡性腫瘤、第二為心臟疾病、第四為腦血管疾病、位居第八的高血壓性疾病上升3.1%,顯示「血管」的健康不容忽視!高血壓、高血脂、高血糖等因為生活不正常造成的文明病,已成了現代社會常見問題,而不良的生活習慣,讓血管內的黏稠物質逐漸凝固形成血栓,經過長時間累積,血栓擴大導致血管阻塞,形成的疾病中有90%是慢性疾病,10%才是突發的腦血栓與心肌梗塞等致命疾病,換言之,有九成的血管疾病是因為長年累積的血液污垢所造成的損害。更可怕的是,如果放置血管長期沒清理,一但血栓完全阻塞血流時,原本外表看似身體健康的人,也有可能會在一分鐘內出現意外。而且如果碰到冬天極寒溫度,身體為減少熱量流失自動收縮血管,或因突然劇烈溫差刺激心血管系統,此時若再加上血栓堵塞,便會大大提高中風的風險。

「阻塞就是要暢通!有效溶解蛋白質的天然優質酵素,即使血管廢物也可以像糖一樣溶解。」

當阻塞發生時,溶解堵塞物質就是能夠採取的有效方式。近年來的研究指出,蚯蚓擁有的消化酵素(Lumbrokinase),在蛋白質的分解作用上特別優越,於高齡化的日本國內已被引起高度重視,成為許多人會選擇的日常保養品,日本對蚯蚓酵素的需求與重視,更促使設立全國性質的研究會,讓全日本醫師可參與研究。日本國會議員栗本慎一郎50歲中風,半身不遂,在使用蚯蚓酵素後獲得改善,逐漸可自理行走,他更曾著書感謝說道:「某種不思議的動物(蚯蚓),是贈與全人類的禮物。」透過蚯蚓酵素,可以輔助排除體內多餘不必要的積累廢物,減少纖維蛋白形成血栓、直接讓血栓分解,達到雙管齊下效果,還能抑制血小板功能而達到抗凝血作用。

WAKi打破常規以獨家專利的高壓低溫萃取方式,將蚯蚓酵素低分子化,幫助吸收力倍增,減少攝取量也不降低效能。圖/業者提供
WAKi打破常規以獨家專利的高壓低溫萃取方式,將蚯蚓酵素低分子化,幫助吸收力倍增,減少攝取量也不降低效能。圖/業者提供

蚯蚓古時候被稱為「地龍」,在漢學中藥上被廣泛利用。日本有138年的歷史的知名藥廠WAKi也致力投入研究,與京都大學合作研發天然蚯蚓酵素。酵素本身特性不易萃取也不易保留活性,WAKi打破常規以獨家專利的高壓低溫萃取方式,將蚯蚓酵素低分子化,幫助吸收力倍增,減少攝取量也不降低效能;加上從養殖源頭開始嚴格控管穩定品質的潔淨蚯蚓飼育法,且僅培養具18種氨基酸的紅蚯蚓品種,也成為世界最初的專利飼育方法。

由於WAKi的兩項專利,有效提升酵素力融解蛋白質的效能,擁有高濃度、高純度、高活性,讓WAKi的蚯蚓酵素又被稱為「HLP蚓激酶」,其縮寫代表H:High Activity 高活性; L: Lumbricidae 蚯蚓;P:Peptide 小分子蛋白質。WAKi致力不斷改革追求極致的獨家技術,開發「HLP蚓激酶」是透過雙專利而生的新型紅蚯蚓萃取酵素,是具備高效能和高品質的日常保健素材,更成為行家指定的蚯蚓酵素「名牌」。

WAKi從養殖源頭開始嚴格控管穩定品質的潔淨蚯蚓飼育法,成為世界最初的專利飼育方法。圖/業者提供
WAKi從養殖源頭開始嚴格控管穩定品質的潔淨蚯蚓飼育法,成為世界最初的專利飼育方法。圖/業者提供

「真順生技」是取得日本百年藥廠WAKi的台灣獨家總代理的廠商,該公司表示,據醫學統計,人體有7成以上的病變來自血管的堵塞,預防保健的生活習慣不可少,尤其台灣逐漸邁入高齡化的社會,更需注重改善循環的營養補給品。

看好WAKi擁有的雙專利「HLP蚓激酶」,台灣總代理真順生技特別代理「真順HLP蚓激酶」,標榜日本百年藥廠WAKi的合法授權,金牌紅蚯蚓標章與日本純國產標章等雙重保障來源;專利的低分子化技術讓酵素濃度提升三倍,減少每日服用成本也能攝取足量單位;並且簡化機能,只運用高濃度紅蚯蚓酵素「HLP蚓激酶」及小分子「膠原蛋白肽」簡單雙成分,日常定量補充即可以促進新陳代謝、調節生理機能,有效守護體內的循環保養,成為最新的健康維持對策。