美人魚水滴國際學術研討會 吸引逾百醫師交流觀摩

台灣整形外科醫學會主辦的「美人魚水滴隆乳術前規劃及使用經驗分享研討會」於日前舉辦。因疫情關係,國際隆乳權威佩爾海登(Dr. Per Hedén)博士由瑞典與台灣連線分享演講。近來市場上新興起的美人魚水滴隆乳技術其實已在國外風行數十年,在台灣後也逐漸成為台灣隆乳市場的主流,但其手術需具備更多技巧及經驗,因此,難得的國際學術活動吸引逾100位台灣醫師觀摩交流。

ASPS 美國整形外科醫生協會2019年的統計美國人最多人施作的整形手術第一名就是隆乳手術,女性透過隆乳追求自己想要的體態已是趨勢,但如何選擇適合自己的手術方式以及術後的最佳比例,不但是隆乳者關心的議題,更是整形外科醫師們戮力以赴的使命。台灣整形外科醫學會陳錫根理事長表示,美人魚水滴隆乳因為以考量女性乳房外觀線條,並從整體身形、乳頭位置等綜合美感因素出發,且擁有傳統水滴形植入物所沒有的十年核心研究數據,讓醫師們在醫材選用更無後顧之憂。只要透過專業術前評估,就能為消費者打造完美比例的胸型。

與會貴左起楊舒鈞院長、台灣整形外科醫學會陳錫根理事長及洪至正院長。圖/業者提供
與會貴左起楊舒鈞院長、台灣整形外科醫學會陳錫根理事長及洪至正院長。圖/業者提供

會中佩爾海根(Dr. Per Hedén)博士分享了如何為消費者進行完善的術前規劃。美人魚水滴隆乳對台灣女性的最大優勢為線條更加自然,在使用3D影像術前評估時,患者能對圓形植入物與美人魚水滴的效果差異一目了然,更因為多數人的左右乳並非完全對稱,美人魚水滴細膩的規格選擇更能讓隆乳者得到更佳的術前規畫。

台灣整形外科醫學會陳錫根理事長表示,隨著時代進步,隆乳手術已不像過去只追求數大便是美,量身訂做的需求只會越來越多,隆乳者追求美感的同時,更需要整形外科醫師對植入物的把關,能依據不同身形客製完美體態的美人魚水滴在未來扮演更重要角色,除了選擇多樣,嚴謹的10年使用研究報告更是重要的依據。未來整形手術會加仰賴科技與醫療技術的結合,提供患者更專業與完善的術前評估,不僅避免術後爭議,更讓整形者能訂作完美的自己。