全台第一座北歐立淨 超紫C光智駕殺菌機器人 抗疫新殺手

醫療院所收治各類病患且出入人口多元,為保護第一線醫療人員及病患的健康,院內感染控制是各大醫療院所的重點,在美國根據調查每年估計有 9 萬 8987 名患者因為醫療照護相關感染(HAI)直接死亡。友信醫療集團長年深耕台灣醫療界,提供台灣最先進的醫療相關資源,為協力提升台灣醫院感控與醫療品質,引進全台第一座北歐立淨 超紫C光智駕殺菌機器人,以經規畫路徑的自主式移動及高效紫外線消毒功能,能於1分鐘內殺死難纏的萬古黴素抗藥性腸球菌及目前最令人恐懼的冠狀病毒,提供一線醫護人員及病患更潔淨的醫療場所。

在美院內感染導致近10萬名患者死亡並占美國醫療支出350億美金,根據調查除每年估計近10萬名患者因為 HAI 死亡,住院患者會有 4%HAI 風險,一年影響 170 萬名患者,占美國醫療支出 350 億美金;且每一次患者院內感染,平均會延長住院天數 17.6 天。同樣在歐洲,每年也有 400 萬名病人受到 HAI 影響感染,其中,直接因為 HAI 死亡者約為 3 萬 7000 人。

依據《美國醫學會雜誌》2月7日最新發表文中顯示,武漢中南醫院138名病人當中,41.3%被感染路徑疑似在院內,包括17名住院病人(12.3%)和40名醫護人員(29%)。逐見醫療院所內的感染管控是當前刻不容緩的議題,同時根據 2008及2013 年感染控制與醫院流行病學期刊與美國感控期刊中的研究論文發表顯示,徒手擦拭消毒是有疏漏空隙的,僅有 48%被清潔到,且還有 40% 為消毒不足,徒增加患者感染風險。

友信醫療集團為守護第一線醫療人員及病患 引進全球唯一紫外線智慧駕駛殺菌機器人,提供最優質的醫療服務,集團資深副總裁李贊(Albert Ritzer)的兄長,於德國的一次骨折外科手術,因醫療照護相關感染(HAI)而死亡,更加深友信醫療集團往「淨精準醫療」發展,故引進北歐立淨 超紫C光智駕殺菌機器人希望幫助台灣醫療院所高效提升感染管控品質。

北歐立淨超紫C光智駕殺菌機器人,藉由路徑設定讓消毒機器人自走移動,除有效解決固定式的侷限,動態性光源能最大化 UVC暴露覆蓋範圍、達到有效消毒之目的,同時也提升其紫外線消毒設備效能,具備市面上近5倍功效的60瓦紫外線燈管8個,1分鐘內每平方公尺可達1000焦耳能量(J/m2),讓殺菌功效提升,徹底破壞困難梭狀桿菌(240J/m2)、白色念珠菌(920J/m2)、冠狀病毒(84J/m2)的基因鏈結,以台灣負壓隔離病房平均9~16平方公尺為例,約15分鐘內即可完成全面消菌殺毒,將傳統紫外線消毒所需的2至8小時,縮短為10至15分鐘,且其內建鋰電池充電方式,讓移動更加便利,其電量可使用120分鐘消毒行程,一次電量約可執行8~10間病房消毒,提升院內感染控制的品質。