利茗50周年廠慶暨新廠落成啟用 千人同聲祝賀

國內減速機領導大廠-利茗機械股份有限公司,5月18日舉行50周廠慶年暨新廠落成啟用典禮,來自全國各地的商界好友,湧進上千人觀禮祝賀,展現經營者的超級好人氣。貴賓包含台中市副市長楊瓊瓔,立法委員洪慈庸及多位市議員及地方首長,與及來自世界各地的上下游供應商及社團好友等。

利茗董事長林秋雄(圖中)與副董事長林秋盛(圖左)兄弟與台中副市長楊瓊瓔(圖右)合影。圖:陳至雄攝
利茗董事長林秋雄(圖中)與副董事長林秋盛(圖左)兄弟與台中副市長楊瓊瓔(圖右)合影。圖:陳至雄攝

利茗董事長林秋雄致詞時,感謝所有貴賓熱情到場祝賀,也感謝經營團隊及全體員工的努力付出,及上下游供應商的長期支持,才有今日的成就與規模。為讓企業永續經營,20年前即開始培養第二代接班,如今各子公司都是由二代擔任CEO,為企業注入新血。在他們的努力經營下,也為企業開創更具競爭力的條件與良好基礎,期盼朝百年企業永續經營的目標持續邁進。

台中副市長楊瓊瓔上台致詞。圖:陳至雄攝
台中副市長楊瓊瓔上台致詞。圖:陳至雄攝

台中市副市長楊瓊瓔致詞時,大大讚許利茗創辦人林秋雄兄弟創業有成,為豐原及潭子地區創造就業機會,成為潭子的榮耀。利茗平時也熱心參與地方公益,例如參與贊助建造台中花博后里主題園區機械花的建造,成為台中花博最吸睛的熱門裝置藝術。更長期培育排球運動,贊助潭秀國中排球隊,培養許多在地優秀排球人才,適逢利茗50周年廠慶,再捐20萬元給潭秀國中排球隊,期盼選手為國爭光。

立法委員洪慈庸上台祝賀。圖:陳至雄攝
立法委員洪慈庸上台祝賀。圖:陳至雄攝

立法委員洪慈庸致詞時除肯定利茗機械的成就外,也表示政府也積極打拼經濟,今年台灣經濟成長率可望重回亞洲四小龍之首,這是十多年來罕見,希望政府跟產業界攜手再創台灣經濟奇蹟。

利茗機械總經理林育興。圖:陳至雄攝
利茗機械總經理林育興。圖:陳至雄攝

利茗機械總經理林育興表示,創立50年來,始終秉持創新、突破的理念,配合技術的革新、設備的更新、優秀的技術人員,設計開發生產廣泛適用於相關機械產業的各式減速機、變速機。隨著工業4.0的浪潮,減速機已成為機械手臂的關鍵零組件,利茗機械挾著豐富的製造優勢,已開發出六軸關節型機械手臂套件,和已量產的諧波式及RV減速機等關鍵零組件,大幅降低組裝成本,對機械手臂製造本土化提供良好契機。

林秋雄認為,製造業就是要堅持做好產品,自然就會得到客戶的信賴與支持,這也是利茗長久以來堅持的信念,也因此營運一直穩健成長,不但根留台灣,且不斷在台擴大投資生產線,期待以更好的製造環境與設備,提供更優質的產品與服務。

利茗機械外景。圖:陳至雄攝
利茗機械外景。圖:陳至雄攝

50年的利茗機械,仿佛是台灣經濟發展史的縮影,從傳統產業邁向科技產業,如天蠶再變般,不斷蛻變不斷成長,相信再50年後,定能成為台灣少數百年機械大廠。

你可能還喜歡