五強軟體科技 半導體廠自動化推手

盟立集團子公司五強軟體科技專攻軟體開發基礎平台、工廠自動化應用軟體,於上月(5/31)科技部科學園區審議會第80次會議中核准投資,投資金額0.25億元,五強軟體科技新辦將於2022年第三季於竹科落成,預計在2025年IPO,希望吸引優秀人才加入一起努力。

五強軟體科技總經理邱正強表示,公司自1997創立以來即致力於半導體廠之工廠自動化 (電腦整合製造CIM) 程式設計。從協助第一個半導體製造廠從手動到導入半自動化開始,經過二十多年的努力,已成功將產品導入到十幾個半導體製造廠中,目前主要的客戶包含台積電、聯華電子、力積電與力成科技等。

而會獲得許多半導體大廠源源不絕的訂單,邱正強強調,創造「100%客戶滿意度」是關鍵,因為業界很小,當你把一個廠做好,客戶就會口碑相傳。從產品導入開始,五強軟體工程師就會與客戶一起設置整個系統,同時將系統維護的技術移轉給客戶工程師端;在開發過程中即時回應客戶需求,上線後則協助客戶完整教育訓練,一條龍式協助客戶導入及習慣自動化軟體。

五強軟體科技董事長陳建昇表示,五強軟體科技在去年2021正式成為盟立集團子公司,盟立集團是業界智能自動化的領導者,持續以提供穩定可靠的整廠自動化服務,提升企業客戶的競爭力。五強軟體科技加入盟立集團,在專業軟體技術和硬體相互搭配下強強聯手,預期將可逐步擴大五強軟體科技產品的市場佔有率。此外因應訂單需求提升,五強軟體今年將擴大招攬軟體工程師。進駐竹科園區後將持續藉由自動化程式與硬體的結合,協助工廠端升級至自動化智慧生產,提高產值效率及產品良率,加速讓國內業者掌握工業4.0時代趨勢的脈動。