Universal Robots營收創歷年最佳表現

協作型機器人世界領導品牌,協助全球業者應對勞動力短缺問題

Universal Robots是來自丹麥的協作型機器人(cobot)製造商,今年第一季營收創歷年最佳紀錄,高達8,500萬美元,較2021年同期增長30%。

Universal Robots財務長Kim Nørgaard Andreasen表示:「在全球企業面臨疫情、供應鍵難題和衝突的紛擾之際,我們創下第一季營收的新高,證明協作型自動化能有效幫助我們的客戶維持競爭力。除了歷年最佳營收之外,我們也很高興有80位新員工於本季加入,陪伴公司迅速茁壯。」

Universal Robots在一月提報的2021年度總營收超過3億1,100萬美元,主因是多數企業已逐漸體認到自動化可為生產力帶來龐大貢獻,以及協作型機器人能有效協助業者應對勞動力短缺問題。Kim Nørgaard Andreasen接著說明:

「綜觀社會與企業各方趨勢,無不顯示自動化愈來愈受到重用。對此,我們正針對相關需求研擬方案,包括本月在丹麥動土的新總部大樓,以因應公司未來成長。」