金器工業 搶攻空壓元件雙向傳輸智慧產品

金器工業(股)公司創立於1979年,於台南擁有佔地27,000坪的生產基地,並以「MINDMAN」品牌行銷全球97個國家,在全球自動化零組件領域中一枝獨秀,是一間極少數同時擁有製造能力以及研發創新能量的大廠。

經過40年來的努力耕耘,扎根台灣的意志始終不變,金器公司所有的研發技術團隊及生產基地皆佈局在台南,只要客戶有需求,金器公司的技術團隊即能夠快速到廠提供支援服務,有效解決客戶使用上的問題。若是特殊應用,也能夠進行客製化設計,以滿足客戶的期待。尤其,在相同的品質標準下,金器公司的供貨彈性及技術支援遠比國外品牌來得更為迅速,服務也更加周全,讓客戶不用擔憂後勤維護問題。未來,該公司將採用綿延網狀的互信經銷夥伴關係,成為替代德國、日本空壓品牌的最佳選擇。

搶攻「空壓元件雙向傳輸智慧產品」,金器公司總經理黃威仁表示,從早期訴求的自動化生產到主流趨勢的智能化製造,一路上伴隨著客戶持續成長。近年來,超前佈署並推廣「SMART AUTOMATION」的產品,主要將空壓技術結合通訊感測科技所開發出來一系列的空壓自動化產品,使原本僅能單向控制的空壓元件升級成能夠雙向傳輸的智慧產品。

黃威仁舉例,傳統的氣體調壓、過濾及潤滑單元在加裝智能感測元件後,即可監控壓力、流量、溫度及油量等各項數據,讓使用者隨時掌握機台設備的狀態。「MVE總線閥島模組」能夠透過通訊協定,進行電磁閥的遠端操作及監控,同時採省配線及模組化方式,可大幅降低維修工時,減少設備停機的時間。

近期金器公司推出「RLZ線性定位傳感器」,利用磁感應方式將微小的磁通變化轉換成類比訊號後,量測重複精度高達±0.01mm,搭配氣壓缸使用,可使原本單純的端點往復運動的氣缸轉換成高精度的智慧型檢測工具,應用範圍潛力無窮。如同電動車時代來臨一樣,空壓產品電動化也是不可擋的趨勢。金器公司以「空壓轉電動」概念去開發一系列產品,例如:符合ISO 15552規範的「MEQI推桿式電動缸」,其安裝孔位和空壓版本完全相同,配件也都相容,讓使用者可無縫接軌的轉換使用。而剛發表的「MESBE電動阻擋缸」榮獲2021年台灣精品獎,此代表金器在研發技術及品質上的努力已獲得國家級的肯定。

公司網址: http://www.whirl-wind.com.tw