晏邦電機 「台灣橡塑膠設備」領導品牌

2020~2021全球疫情影響經濟重挫下,有賴於政府防疫得當、國民普遍生活素養高守法自律,讓台灣經濟研究院預估臺灣今年GDP成長率至6.1%,也歸功於防疫國家隊與技術扎實的製造業,臺灣上下游自給自足的產業鏈,每個環節都是這次的無名英雄。

晏邦電機工業有限公司王邦枝董事長表示,「很榮幸可以發揮對社會的回饋,無論是酒精噴瓶、防疫面罩或眼鏡、各類防疫塑膠製品,都可以看到晏邦產品在生產線各種位置運轉著。」防疫中需求量最大、每天人人必備的口罩中,重要的熔噴不織布製程就是使用晏邦「計量配色混料機(ADMG)」,因產品規格特性需加入添加劑,例如熱穩定劑、增韌劑、抗靜電劑、抗氧劑、阻燃劑、顏色等。2021新款設計能讓原料滑落更順暢不殘留;原料暫存筒與主體間採快拆結構,當有換料需求時可輕鬆取下清潔,不會有舊料影響下一批產品品質。主體內的秤重筒也是易拆式設計,與原料暫存筒快拆設計相得益彰。此外,ADMG被廣泛運用於薄膜原料製程、紡織拉絲製程中,以優於同業的精準度達到使用者所設定之配方比例,能讓產品完美呈現設計者的巧思。

晏邦是「橡塑膠周邊設備整合」廠商,可搭配淋模機、押出機、射出機、吹瓶機等成型機,給予全系列商品服務,2010年積極投入工業4.0智慧化研發設計,現已與眾多知名品牌成型機連線成功,協助許多指標客戶達到智慧機聯網的成果,晏邦專業規劃團隊可以統包烘料、除濕、色母及添加物自動計量、整廠冰水系統等,搭配工業4.0智慧機型可與射出機、押出機、淋膜機連線,取得生產履歷建立可追溯性,進而達成自動調整校正之AI智慧工廠。近年來普及的中央供料系統再搭配工業4.0技術,減少管路裏的殘料並提高良率,新工法提高了靈活度,讓客戶隨機變換由機邊送料,適合台灣企業少量多樣的自動化需求,搭配平板電腦可以讓管理人員在工廠各處輕鬆取得機台最新資訊。

晏邦創立於1974年,是台灣橡塑膠周邊設備領導品牌,一直以技術超前、品質卓越的品牌形象領先業界同類產品,至今已獲得國內外超過80項專利。近年來致力打造百分之百MIT臺灣製造精品,產品涵蓋五大週邊設備系統:原料輸送、乾燥&除濕、配色&混料、粉碎&回收、溫度控制。精良產品多次獲獎通過CE認證,以除濕乾燥機獲得經濟部2000年及2009年「台灣精品獎」肯定、「創新研發績優廠商」及「中小企業創新研究獎」,2020年以節能快速乾燥機榮獲「台灣金玉獎研發技術優獎」等。

公司網址: https://www.yannbang.com