準力機械 3080CNC滑塊全罩式研磨機高精度

專業工具研磨機製造大廠準力機械股份有限公司,新開發「JL-3080CNC II滑塊研磨機」,導入機械手臂,以自動化上下供料裝置,減少人力操作的時間成本。全罩式的鈑金使機台外型更流線,整體更一致。其X左右軸軌道單獨運動,可避免因其他軌道重疊而互相牽引,能確保加工運動時之精度,符合研磨滑塊時之所需特性厚實的一體式底座設計,可加大機器的本體剛性,不因地基及機械水平變化而影響精度,以及避免搬運時的變形,特別適合研磨任何尺寸的滑塊研磨。

準力機械公司董事長林馨堂表示,「JL-3080CNC II滑塊研磨機」之主軸採用最先進德國GMN高速主軸,其特性具有高精度、高品質、高穩定性等。依轉速、功率不同的需求,都能選擇到適用的主軸。主軸的轉速、主軸的溫度、油霧潤滑機的壓力、水冷卻機的溫度都有檢知,異常時,主軸會在秒數內停止運轉。X、Y、Z三軸傳動機均採西門子伺服馬達加高精度滾珠螺桿。前後與升降 (Y軸& Z軸)軌道均採用高精度等級之線性導軌。

「JL-3080CNC II滑塊研磨機」 動柱結構採倒T型式,機台搭載 GMN 高頻主軸,俱備高精度、高品質、高穩定性等優點。機台配備感測裝置針對主軸的轉速與溫度、油霧潤滑機的壓力或水冷卻機的溫度,任一項異常時主軸會於秒數內停止運轉。該機器之主軸、鑽石滾輪軸、光學尺均配備有氣密式密封系統,及吹氣裝置與空氣過濾裝置,使水氣、切屑不會進入軸承、玻璃尺,確保使用壽命更長。防水功能超強,有效阻絕水氣與切屑溢出與飄散,使工作環境易於維持乾淨,該機器優異特性在因應未來對於精密研磨需求,及機械生產過程中從機件鑄造至機械成品檢驗等,都依據最高品質標準徹底管制,以確保最佳研磨精度,適合研磨任何尺寸的滑塊研磨。

「JL-D16雙面研磨與拋光機」系列特性:同時為平面工件雙面研磨或拋光。適用於非金屬及硬碎材料之表面加工,包括: 矽晶圓、石英、SIC、玻璃、藍寶石、陶瓷基板,以及加工金屬材料,例如: 鋁材、不鏽鋼和機械油封等。超大磨盤外徑一次能放置五個 DP12,200齒的行星式夾具,再搭配電控比例閥之壓力控制方式,確保大量生產之加工效率。準力公司注重品質與加工能力,JL-D16的最小加工厚度可達0.4MM,並且產品加工後的表面精度可達到0.3UM。 

準力機械公司邁向半導體新里程碑,新型「JL-D16晶圓雙面研磨與拋光機」,顯示台灣有能力自行研發、生產製造晶圓研磨加工機。

公司網址:https://www.joenlih.com.tw