東培工業 TPI軸承智慧製造和智能解決方案

東培工業(股)公司是國內第一大軸承專業製造廠,「持續朝智慧化、提升附加價值發展」。透過精實管理及機台數位化生產管理等技術,打造強勢的競爭力,持續朝智慧化、數位化、自動化等重要的製造產業趨勢邁進。除了呈現新的工業4.0風貌,更有效提升生產品質和效率,能針對不同客群提供客製化解決方案。

東培公司總經理陳文傑表示,「創新科技賦予製造思維大躍進」。近年來,東培聚焦四大主軸,包括:新產品「TD減速機」(用於機械手臂)、「工具機用精密軸承」、「晶圓切割鑽石線」用於主導輪、以及「流體動壓軸承」 (用於3C產業散熱風扇)等,擴大新產品線與新事業版圖,以掌握全球產業科技趨勢。​陳文傑強調,「主軸軸承健康指標及預知保養」是工具機智慧化的關鍵所在,工具機產業的智慧化需整合智慧感測技術、系統整合技術、預測性維護、機台參數監控與高度資通訊技術,以達到智慧化與彈性化之製造目的。

東培公司領先業界開發之主軸用「內嵌式感測器」,採用新一代半導體製程感測器,能有效大幅降低成本,落實主軸預防保養與預知診斷,搭配東培生產的高可靠度主軸用精密軸承,構成智慧工具機關鍵核心元件。 東培公司以「TPI」做為軸承品牌及企業活力的象徵。56年來以生產國內機械、汽機車、家電、自行車、運動器材以及3C產業等專用之高品質軸承,並邁向智慧製造服務化。其營運觸角更延伸到國外廠商的合作案,是國內具核心技術之中堅企業及「隱形冠軍」。

台灣作為世界工具機及關鍵零組件之供應鏈重要聚落,東培公司已和國際工具機知名品牌客戶建立緊密的夥伴關係,並扮演不可或缺的角色。迎接AI智能製造的時代來臨,東培公司朝向「全方位滾珠」與「滾子之滾動軸承」等精密定位與測量系統上的零組件發展,持續深耕工具機、自動化及綠能產業等,為後疫情時代加速轉型注入另一股力量,贏向未來。

公司網址: https://www.tpi.tw