麥瑟塔高壓中心冷卻出水系統 快速清除纏屑、增強切削

為提升加工效率及減少刀具的損壞,金屬加工機在加工時會搭配切削液,以達到冷卻及潤滑的效果. 但傳統切削液的供給方式由於壓力、溫度等問題,無法有效提升加工效率。有鑑於此,麥瑟塔噴塗科技股份有限公司開發高壓中心切削冷卻系統,搭配MPD柱塞式隔膜幫浦(專利證號:109210856),達到快速清除纏屑、增強切削效率、減少毛邊、延長刀具使用壽命、降低加工成本等目的,協助客戶提高整體競爭力。

該公司推出之「高壓中心冷卻出水系統」搭配「MPD柱塞式隔膜幫浦」,相較於市面上中心出水系統有一定優勢,目前市售中心出水系統多使用柱塞式幫浦或齒輪式幫浦,對污染的耐受度差,長時間使用在充滿金屬粉塵的切削液中磨損較快,所以故障率高、壽命短。部分使用離心式幫浦則有效率低、壓力低的問題。然麥瑟塔則改良既有問題,結合柱塞、隔膜、齒輪三種型式幫浦,利用隔膜壓送切削液,以70bar以上高壓突破加工所產生的蒸汽屏障,順勢將加工所產生的熱能透過切削液傳導出來,具有高效率、高壓力、耐酸鹼、汙染耐受度高、大流量及節能環保的特性。

值得一提的是,內建的專利循環幫浦,可大幅降低主幫浦的工作溫度,延長使用壽命,並減少油溫對高壓切削冷卻系統的影響, 確實達成高壓冷卻的優異效能。除此之外, 更不限制油水比例,適用各種切削液.  其搭配高效能無刷馬達、數位式智能人機介面、數位式液位開關、拋棄式濾袋,彈性豐富的使用性能,廣受業界用戶喜愛。

麥瑟塔將參加2022年2月21日至26日台北國際工具機展及台灣國際工具機首度聯合舉辦的「TIMTOSxTMTS 2022」聯展,屆時將在I0026攤位展出主打之「高壓中心冷卻出水系統」及「MPD高壓隔膜幫浦」等產品,希望藉由兩大聯展1+1大於2的展覽效益,吸引各國客戶買氣。

更多相關文章