歡慶創校百年 魏燦文感謝南一中的栽培

文/葉圳轍、翁婉茹

台南一中歡慶創校百年,傑出校友、現任台灣機械公會理事長魏燦文接受校刊專訪時勉勵學弟表示,人生的成就,不是只在乎讀書厲害與否,成功關鍵仍在於人格與思想。每個人生來都有他的使命,無論在什麼位置上都要盡本分,不好高騖遠;一旦下了決心,就要全力以赴,用心堅持到最後,努力不一定都能收獲,付出不一定有回報,但至少不會後悔。

魏燦文為國內塑膠押出設備領導廠商-鳳記國際機械(股)公司董事長,南一中1971年畢業(光復後第26屆),曾獲第12屆南一中校友傑出成就獎。魏燦文對母校南一中參與貢獻良多,也是現任南一中校友獎學基金會榮譽董事長、百年校慶籌備委員會一員,亦曾任南一中台南校友總會理事長。

據校方表示,魏燦文在南一中校友會相關職務期間,除了每年捐款一百萬元外,並全力向外募款,加上校友們的多年努力,該校友獎學基金會從原有七百萬元,累計到三千多萬元,對於有急難救助的學生,更能發揮及時扶弱助貧的關鍵作用。

魏燦文接受本報採訪表示,「感謝南一中的栽培及鼓勵,身為機械公會的一份子,當克盡本分促進台灣機械產業的持續發展;並回饋母校及社會,祝福母校校務篷勃發展,培育更多精英,邁向另一個百年。」

魏燦文接受百年校慶特刊訪問時提到,身為家中長子,下有一弟三妹,父母對他期望深,尤其父親從小對他耳提面命,日後必須擔起家業的重任,要他好好用功,考上好學校。

魏燦文住家和初中每日通勤來回要費時二小時,為了高中能如願考上好學校,過著幾乎沒有休閒娛樂的初中生活;魏燦文說,「那個時代,考上南一中,很跩的!」

考上南一中後,魏燦文彷彿吃了定心丸,知道自己以後家族接班是要到國外跑業務的,相當專注在英文科、地理科,他尤其喜愛閱讀世界地理雜誌,地理科得心應手。在確定家族接班的使命後,魏燦文高中生涯投入最多心力的不是課業,而是交朋友、組織班底,精心布局建立日後自己可以信賴的專業工作團隊。

魏燦文對於成績優異的同學,從不妒嫉,而是賞識,彼此建立深厚的情誼與高度的信賴。當時魏燦文最要好的十位朋友,大學畢業後都相繼禮聘到公司服務、共同打拼。魏燦文非常感謝這些同學的加持,讓公司更前瞻、更有能量。

魏燦文退伍後,初生之犢不畏虎,28歲第一次出國跑業務,展開55天的美洲之旅。廠商見到「小老闆」親自上門感受他的效率與誠意,順利簽下生平第一個訂單。商務旅程中,他不但增廣見聞,也提升業務能力,發現世界各國因為文化背景與生活水平不同,對於各種塑膠製品與材料需求不盡相同,只要你肯努力行動,全世界都是你的市場!

魏燦文認為,擁有謀生的專長,固然是生活根本,但人品更重要。他的客戶都變成好朋友,因為他向來重承諾,他從未得罪任何一個客戶,而且他自豪地說,他走到全世界,口袋可以不帶現金。他強調,「人生不是只有賺錢,朋友更可貴;這也是魏家的傳統。」

然而,身為第二代舵手,經營事業並非一帆風順,他所經歷的許多困境中,最讓他心有餘悸的是,1987年公司正面臨嚴重的財務危機。魏燦文深知,憑著以前舊廠設備已不足以面對市場競爭,他一心想要買地蓋工廠來擴大規模,並且全面升級電腦化。當時父親並不支持,身為公司總經理的他,毅然向銀行借得七千萬元,即使當時利率高達16%,他也抱著破斧沉舟的決心展開遷廠行動和全面更新設備,1990年順利遷廠到台南永康現址。

魏燦文在全面接手公司之後,多虧同窗好友們的輔助,如虎添翼,讓他無後顧之憂,全心全意爭取外銷訂單,走訪世界各國拓展業務,接下來的生產、管理、財務、採購等等問題,包括遷廠、公司電腦化、申請ISO 認證、組織制度化,因為有了信任、堅強後盾,逐步完成。從「鳳記鐵工廠」蛻變為「鳳記國際機械公司」,成功的市場區隔,產品品質保證,成為臺灣塑膠押出機的第一名,如今客戶遍及全球160多國。

魏燦文感性地說,南一中第26屆同學就有王龍祥、黃柏蒼、郭奇智、莊瑞鄰、林逸文、陳炎煌,因為有這些優秀同學協助他完成公司交棒工作,讓他才能有今天的局面,除了感謝父親的栽培、南一中的薰陶,更要感謝這些優秀同學扶持及參與經營。

魏燦文說,在一個好的學校就讀,能夠結交到志同道合的同學一起打拚,是人生奮鬥過程中最快樂的事!他鼓勵下一代,或下下一代能夠認真學習,擠進南一中的窄門,結交好的同學,在南一中優秀的環境下成長學習,對於日後事業經營發展一定會有莫大幫助!

魏燦文的兩個兒子魏琮修和魏廷穎,也不負他的期望,先後考上南一中。魏燦文說,「一家有三人讀南一中,好不神氣!」。南一中創校百年標語「百年竹園,築緣百年」,以公開方式徵選,百年南一中的世代相傳,築緣下一個百年,也出自魏燦文之子魏廷穎88級投稿被採用。

魏燦文最後不忘再次提醒學弟妹,每個人生來都有使命,無論在什麼位置上都要盡本分,不好高騖遠;一旦下了決心,就要全力以赴,雖然付出不一定有回報,但至少不會後悔。魏燦文提出幾點建議:一、要以行動解決問題,而不是當個愛發牢騷的人。二、這是年輕人的時代,屬於年輕人的機會,要積極學習人工智慧。三、跑業務要站到第一線,才能綜觀局勢,搶得先機。四、領導者要能翻轉觀念;當領導者的心胸變寛大,更能帶領團隊各司其職,各發揮所長。