OnRobot 首款協作式應用程式 WebLytics

一站式協作式應用機器人製造商 OnRobot 推出首款軟體解決方案 WebLytics,其獨特的生產監控、裝置診斷和資料分析功能,可以強化生產力,大幅減少停機時間。WebLytics 能同時且即時監控多個協作式應用程式的效能,從機器人和工具中蒐集設備資料,轉換成易於理解、可視化的裝置和應用程式級別的資訊。

OnRobot 執行長 Enrico Krog Iversen 表示,「WebLytics 的推出對於 OnRobot、我們的客戶及全球整合商來說是一個重要里程碑。這是首款可為各大機器人品牌提供即時、以應用程式為中心的資料軟體解決方案。作為我們的第一個軟體產品,WebLytics 代表著 OnRobot 邁入機器人軟體之旅的新紀元,完整實現我們在硬體和軟體協作式應用程式提供一站式服務的願景。」

WebLytics 讓終端用戶和系統整合商不再需要以手動方式進行資料蒐集,更可為協作式應用程式的執行狀況提供可行見解、現場裝置診斷、警報及預防性維護措施,讓機器人停機時間所帶來的損失降到最低。

WebLytics 整合全球公認的整體設備效率(OEE)產業標準,可即時識別機器人單元(robot cell)的趨勢,包括應用程式生產力的模式、尖峰值和干擾狀況。OEE 會衡量真正有生產力的製造時間百分比,100% 表示協作式應用程式是在最短的時間內、沒有停機的狀況下產出優良零件。利用這些 OEE 標準,WebLytics 可判斷製造過程是否以最佳速度進行,並監控及分析應用周期的品質,這對於各規模製造商都十分重要。

該應用程式用於分析機器人手臂及 OnRobot 工具(如夾爪、視覺鏡頭和感應器)的使用情況,以及安全停止次數和應用程式執行時的抓握循環次數。當機器人單元進行更改,例如調整機器人的速度或夾爪的設定時,WebLytics 還可自動分析這些更改對於應用程式效能的影響。若協作式應用程式在部署後出現異常,WebLytics 用戶可使用客製化儀表板,從機器人和工具中蒐集資料,進行分析。

Wamatec Hungary Kft. 產品經理暨銷售工程師 Laszlo Papp 將 WebLytics 應用於機器管理、取放和置放托盤等測試情境後表示,「在快節奏的世界裡,時間決定一切。週期中的時間是非常寶貴的,而 WebLytics 可協助從中找出浪費時間的小失誤,安排所有產品的維護與替換更新,節省生產線上的大量時間。儀表板是我最喜歡的功能,WebLytics 可在單一平台上監控所有的應用程式、協作式機器人/機器人和手臂末端工具,並提供即時監控、資料蒐集和監控折線圖;相較於過往,我可以更加簡易地優化應用程式。」

如同其他 OnRobot 產品,WebLytics 具備簡單易用、價格合理、以應用程式為中心並易於存取的特色。WebLytics 與所有領先的協作式機器人和輕巧型工業機器人手臂以及所有 OnRobot 工具相容,且相當易於擴展,用戶可透過安全、直觀、基於瀏覽器的介面存取 WebLytics,該界面透過可客製化的儀表板顯示 OEE 標準及用戶定義 KPI,提供透明、立即的即時和過去應用程式效能的視圖。

WebLytics 即日起透過訂閱制全面推出。