+GF+瑞士先進技術 創造台灣加工產業新價值

喬治費歇爾機械提供全方位加工解決方案

在新興應用科技快速普及驅動下,半導體產業蓬勃發展,例如:5G通訊、再生能源及電動車等應用,然而,設備中高精度、高複雜性的零件讓客戶在生產上面臨極大困難;脆性材料,超硬金屬,聚合物以及其他複雜而具有挑戰性的材料不斷衝擊傳統製造方式。

喬治費歇爾機械總經理李佳明表示,喬治費歇爾機械之 核心價值是將全球知名品牌+GF+瑞士先進技術,為台灣加工產業創造新價值;+GF+不僅僅銷售設備,更以提供全方位加工解決方案為首要目標,在全球產業發展脈動快速的情形下,客戶對於削價競爭的商業模式感到不滿,因此+GF+團隊提供先進加工技術支援,期盼成為台灣產業界追求升級、創新轉型首選的最佳夥伴。

例如:在硬脆特殊材料或是超硬金屬的加工部分,+GF+ Microlution的先進雷射微細加工技術可以協助業者進行微細切割或鑽孔的加工製程,以超快飛秒雷射實現高精度的微細加工,熱影響區極小,使加工幾乎無毛邊,透過特殊的雷射振鏡還能夠達到正錐度、負錐度抑或是複合異形孔型,例如鎢鋼、氮化矽、氧化鋯或是工程塑膠等材料皆能加工,無須昂貴刀具或是耗材,適合探針卡或是電動車晶片基板的應用。

除了雷射微細加工外,+GF+還提供了雷射表面紋理加工,能夠在模具或零件表面加工「不受限的紋理」,擺脫傳統化學咬花或噴砂加工的品質問題,客戶得以創造自有品牌價值以及表面獨特功能性,適合運用在光學模具表面或是產品外觀設計。

第三點,李佳明則是提到了:+GF+鋪粉式雷射3D列印,這與其他傳統減法製程不同,積層列印屬加法製程,+GF+3D金屬積層列印特殊之處為獨特真空腔體設計、多樣化材料選擇,確保列印產品品質和效率。不僅如此+GF+從軟體、硬體,到後續下料,提供完整解決方案,一體式解決方案,這改變客戶從過去高成本、高消耗、高移除率的製程,改採從產品設計開始,減少不必要的夾治具,減少材料浪費,提供精簡及最佳化的製造流程,進而達臻產品快速開發,是歐洲瑞士最新的雷射技術。

值得一提的是,+GF+技術中心精心策劃產業需求殷切的研討會系列,客戶得以親臨體驗歐洲尖端設備及技術,相互交流,提供客戶最新加工技術之外,同時了解客戶產線生產之困難點,協助客戶改善製程,提升良率

+GF+是瑞士高精度加工設備領導者,擁有多樣化加工技術,除了前面所提到的雷射紋理加工、雷射微細加工以及金屬積層列印外,同時包含高精度放電、線切割、銑床等設備,同時還有協助客戶串聯製程的夾治具系統和管理軟體,為全方位加工解決方案提供者,不論在創新突破的機台特殊零件或是封裝、測試抑或是導線架模具加工,皆能提供客戶相對應的解決方案,是客戶邁向高精度、高產量與工業4.0最佳合作夥伴。