ABB新款機器人控制器,助力更快、更節能的彈性生產

為滿足高速及高效生產的需求,ABB 擴展 OmniCore™ 控制器系列產品:E10 及 V250XT 控制器,提供一流的運動控制技術及20% 的能耗節省,並透過內建的數位聯網功能及1,000 多種附加功能,彈性因應不斷變化的市場需求,搶先掌握未來機會。這兩款全新推出的控制器,強化並拓展機器人控制在電子製造、汽車、物流和一般製造等行業的智慧製造應用可能性。

ABB 機器人產品管理負責人 Antti Matinlauri 表示,製造業為因應更快速、更多樣化的生產以及不斷變化的市場狀況,要求更快速、準確、具靈活性的解決方案,作為ABB OmniCore 控制器系列產品,E10 及 V250XT能夠最大限度提高生產力,並以最短的停機時間滿足不斷變化的需求。

OmniCore機器人控制器(左起)E10、C30、C90XT、V250XT。
OmniCore機器人控制器(左起)E10、C30、C90XT、V250XT。

這兩款控制器都包含超過1,000 種硬體和軟體功能,涵蓋程式設計、離線編程和類比、維護、視覺、安全等領域,從而提供更高的可擴充性。這些控制器內建聯網功能,能夠使用 ABB Ability™ Connected Services 數位科技雲端機器人服務套件,設備能夠透過預測性檢測和生命週期管理為更有效的管理生產效能。

ABB 並推出IoT Gateway物聯網閘道開放式自動化軟體,實現從工廠車間、機器到機器 (M2M)、機器人到其他機器、機器人到感測器、MES/ERP 系統或雲的無縫資料傳輸,讓真正的聯合生產成為可能。

兩款機器人控制器均採用 ABB 的 TrueMove 和 QuickMove 運動控制技術,可提供領先同類產品的工作週期時間、速度、重複精度及路徑精度,領先的運動控制技術也是 ABB 機器人的運行速度優於其他同款機器人產品的原因,搭載新款控制器的產品的機器人也比較其前一代機器人提高25%的運行速度。

OmniCore機器人控制器E10。
OmniCore機器人控制器E10。

E10 採用纖薄的 19 英寸機架安裝設計,適用要求空間及坪效的電子行業零件組裝及物料搬運,能夠適應於狹小空間和高密度的生產線。E10 控制器能夠為 IRB 920T 和 IRB 1300 等有效附載達 11 公斤的 ABB SCARA 機器人和多關節型機器人提供動力。

OmniCore V250XT 控制器專為負載高達 300 公斤的多關節型機器人(例如 IRB 6700)提供動力,為電動車生產、汽車製造、物流和一般工業應用提供多功能且強大的解決方案。

OmniCore E10 和 V250XT 控制器採用節能電力再生技術和制動能量回收科技,與 ABB IRC5 控制器相比,能耗最多可減少 20%,製造商能夠透過整體減排降低能源成本,並提高能源利用效率,對永續環境做出貢獻。

兩款控制器均與 ABB 的 FlexPendant 教導盒搭配使用,大型 8 英寸多點觸控顯示幕支援標準手勢,例如捏合、滑動和點擊,簡化機器人程式設計。FlexPendant 教導盒是「可熱插拔的」,能夠在不中斷生產的情況拔下或重新連接,在多個機器人之間共用,進而加速機器人部署,並最大限度降低成本。

E10 及 V250XT 的推出是 ABB OmniCore 系列的新篇章。所有 OmniCore 控制器均基於 ABB 行業領先的 RobotWare 作業系統,OmniCore 控制器系列將擴展到 ABB 的機器人產品組合,將有更多的應用在2022 年陸續推出。

了解更多關於E10 及 V250XT 機器人控制器產品規格及資訊,請造訪網站 (點選此處) 。.