台北自動化展:三木普利推超薄型煞車器等傳動產品

2021台北國際自動化工業大展於12月15至18日在台北南港展覽館一館盛大登場,專注生產傳動零組件:聯軸器、煞車器研發製造的台灣三木普利公司,將特別展出超薄型煞車器BXR-LE系列,以搶國內發展快速的機械手臂研發市場,帶來更多商機!

歷史悠久的三木普利公司為日本老牌大廠,自1939年成立至今已有82年的歲月,以開發速度控制技術起家,業務範圍全球工業大國,陸續推出許多精於機械軸連接上的高品質產品,如變減速機:皮帶式無級變速機組件&單件、Zero-Max、以及直流電動機和變頻器、線性驅動器、免鍵軸襯、聯軸器、煞車器…等,擁有超高精度、高可靠性、節省空間、高速定位性特色,並以豐富傳動零件陣容,替全球工業發展黃金時期帶來許多傳奇。

「BXR-LE」系列煞車器為透過與專用控制器配套使用,以及徹底的轉子輕量化,在保證強度的同時,厚度僅為本公司以往產品BX系列的1/2。圖/業者提供

自2020年以來全球經濟遭受中美貿易戰及新冠肺炎疫情兩大情勢夾擊,少子化的連帶影響下,世界工業大國無不積極推動自動化及無人化工廠,在廠房自動化需求大增的情況下,機械手臂的品質更被市場所看見。台灣三木普利總經理市瀨正俊表示,自公司2014年進軍台灣以來,從原先對工具機產業擁有70%以上出貨量,到2020年面對諸多情勢影響的情況下,轉戰開發自動化、半導體設備市場,作為零組件供應商,現在有70%出貨量供給自動化與半導體設備市場,煞車器生產線從2014年至2020年已提升三倍以上產能,以符合全球市場需求。

市瀨總經理進一步表示,因應工業4.0需求與挑戰,對於在智慧機械的應用領域上更是不容馬虎,三木普利以日本總公司生產品質為守則,時刻堅守QCD(Quality高品質、Cost低成本、Delivery交期短)管理系統進行嚴格控管生產,配合集團內各子公司整合出貨及配送零組件,在地生產外銷全世界。

「SFC」專為伺服電動機開發的超高剛性金屬板彈簧式聯軸器。圖/業者提供
「SFC」專為伺服電動機開發的超高剛性金屬板彈簧式聯軸器。圖/業者提供

三木普利長期專注聯軸器及煞車器專業領域,在全球眾多聯軸器製造廠中,擁有QCD管理系統,和豐富的產品客製化選項,等與他牌差別化的附加價值,可向根據用途或目的不同公司能提供最多樣化的高性能產品,替客戶創造最大利益。

而其煞車器在全球知名馬達大廠皆有亮眼成績,未來可望能協助國內高精密設備產業提升競爭力,在全球化趨勢下有更加出色的表現。

三木普利攤位號:N522

更多相關文章