衫綺自動化機械 無人化工廠的隱形推手

Covid-19病毒肆虐全球,大量勞工無法進入廠房進行生產,且面臨少子化、人口走向負成長,許多企業、工廠紛紛轉型無人化生產,台灣身為出口貿易大國,為趕上世界的腳步,國內企業在無人工廠、自動化生產上面無不勵精圖治、加緊腳步,而製造自動化機械設備的先驅-衫綺自動化機械在全球企業轉型無人化工廠的浪潮之下,更加的風生水起!

總經理卓益男表示,20多年前,隨著國內工資調漲、從事製造生產的人員逐漸退休、產業外移至中國及東南亞等因素,許多工廠在利潤極低的生產過程中面臨空前的危機,台灣又該如何與國際競爭?若要與國際企業相抗衡,勢必得走上轉型自動化、智能化之路。

專業PLC程式開發及自動化機械研發能力 助各企業成長

衫綺自動化機械擁有專業PLC程式開發及自動化機械研發設計能力,在醫療、光學、電子、傳統產業方面擁有豐富客製自動化機械經驗。卓總經理進一步指出, 以該公司所研發之零組件自動化設備為例,2秒即可產出過往需要花37秒的零組件,等於減少了9成的製作時間及勞力成本。衫綺透過20多年來的自動化機械開發、設計經驗,每每總能透過高超的研發技術,在替客戶的產品奠下高品質的基礎之外,更協助企業不斷成長,成為各領域的領頭羊。玉晶光電、集泉塑膠、Panasonic、太平洋醫材、大創百貨等大企業,不畏懼疫情肆虐,反倒業績蒸蒸日上,其背後關鍵靠的就是和衫綺不斷開發自動化設備的結果。

複雜度極高之自動化機械軟體,皆出自衫綺優秀團隊。圖/業者提供
看上去複雜度極高之自動化機械,皆出自衫綺優秀團隊。圖/業者提供

決心做機電整合、自動化設備無人工廠的契機為何? 總經理卓益男回憶道,學生時期偶然參觀台中烏日啤酒廠,發現碩大的工廠只有兩位工作人員,卻可以生產出供應全台灣的啤酒,使其受到莫大的震撼,加上前輩的指引,衫綺自動化機械設備公司油然而生,在台灣面臨工業轉型時,踏上乘風波浪的一條道路,而未來也將進一步協助國內各大產業持續邁向工業4.0、機械智慧化,帶來更多差異化的競爭優勢,後勢不看淡!

連絡電話:04-25365868

更多相關文章