台中機械展光纖雷射設備大會師

德國創浦、海目星集團、翰宸(百超迪能)、銓增(奔騰)等大品牌 12月10日開展登場

疫情逐漸控制下來、疫苗施打率提升,中央及地方政府已開放實體展覽,全民共同努力恢復正常生活及經濟活絡。

今年台中唯一一檔「自動化機械暨智慧製造展」即將在12月10日開展,為期4天,今年首度邀集光纖雷射加工設備商,國際品牌聚集登場,包括:國際雷射器(源)領導品牌-德國創浦,提供2D、3D雷射切割機,雷射焊接、切管、折彎、沖孔及沖床,協助顧客達到工業4.0之高效自動化生產流程。

海目星集團是著名的雷射切割與自動化裝備整合商,在全球60多國設有服務銷售據點,並於2020年在陸股上市(股票代號:688559)。集團主要從事鈑金雷射加工、消費電子、動力電池、及自動化設備的自主研發、設計、生產及銷售,如蘋果、富士康、特斯拉等國際大廠都是其客戶群之一。

海目星台灣經理林岳隆指出,近年來國內多家鈑金企業陸續引進海目星光纖雷射切鈑及切管設備,海目星集團將持續展現品牌實力與競爭力,不斷為客戶研發更優質的設備、更完善的服務、更先進的雷射加工解決方案並秉持為客戶創造雙贏的理念持續進步。貼心服務讓 您安心創造財富。

翰宸科技代理DNE百超迪能,今年中母公司在北京發表兩款超高功率的光纖雷射切割機和折床,光纖雷射設備從低功率1,000W至超高功率15,000W機種齊全,適用於多元複雜之產業應用。

翰宸科技同時提供最齊全的表面處理設備(毛邊機)系列,進口義大利COSTA,以及台灣自製品牌KG MAKER,檯面分別提供600mm、900mm、1,150mm、 1,350mm,符合雷射加工廠各種需求。

翰宸科技總經理郭建均(圖中)表示,依據客戶需求提供多種毛邊機選擇,兩個品牌都能達到萬向滾刷及磨削多功能,操作簡單,工件通過一次即完成熔渣毛刺等問題,適用平面板類零件,碳鋼板、不銹鋼板、鋁板、銅板、鈦合金、各類有色金屬,以及橡塑材料等。圖/王妙琴

歐系大功率光纖雷射切割機領導品牌「奔騰激光」,自2017年銓增 精密公司代理進來台灣,幫助大型厚切或陡坡的鋁合金、不銹鋼切割加工,大幅提升產能及效率,切割板厚可達100mm,目前在國際上發表最大功率可達20,000瓦,國內市場目前產業應用有到12,000瓦、15,000瓦,陸續在今年交機。

銓增精密總經理吳錫義表示,奔騰激光是義大利EL.EN集團與武漢 楚天激光合資的企業,2000年在義大利米蘭上市,2007年在武漢、2012年在溫州分別成立兩家公司,去年12月12日在溫州再擴大二廠,在大功率光纖雷射機研發製造上領先群雄,全球一年產能達600台,在全球超高功率雷射切割機的市占高達七成,主打義大利先進成熟的光纖雷射應用技術,整機90%以上採進口零組件製作,皆以歐洲製程標準。

銓增精密總經理吳錫義表示,10,000瓦「奔騰激光雷射切割機」,切割速度更快,品質精度更好。光纖雷射少了氣體耗費 ,也更加省電,可以切更大、更長的工件,漸漸取代剪床及CNC沖床的工作,一台就能完成傳統好幾道工序。還能切出完美的尖角,最大特色是切陡坡,是市面上第一部領先生產的光纖切割機。圖/王妙琴