恆智重機榮獲18屆國家品牌玉山獎最佳產品類獎項

「第23屆國家建築金質獎暨第18屆國家品牌玉山獎」頒獎典禮,於昨天10月21日晚上六時在國泰金融會議廳盛大舉行,企業及產、官、學界菁英代表引頸期盼,共享榮耀的一刻。恆智重機榮獲18屆國家品牌玉山獎最佳產品類獎項,期許能改革傳統產業運搬模式,達到省人化,效率化的綠色供應鏈。

全球受到疫情影響,大幅改變民眾生活與社交模式,勞動力缺口大大衝擊各國產業,恆智重機深耕無人搬運車技術, 為因應工廠省力化搬運需求,從地面上貼磁條的磁條導引無人車逐步發展,但還發現是有很多工廠在使用上不方便貼磁條,於是與電子大廠合作,開發出具備自主導航能力AI技術的自主移動機器人(AMR)未來可望逐步取代自動導引車(AGV)。「APS+AGV無人駕駛全自動導引搬運堆高機」。


APS+AGV無人駕駛全自動導引搬運堆高機。達到省人化,效率化的綠色供應鏈。 圖/恆智重機提供

恆智重機自主導航能力AI技術的自主移動機器人(AMR),具有全自主自然導航,搭載最先進3D Slim定位導航系統(不須加裝磁條、反光板);Slim 定位導航系統,無需改造現場環境,可上下坡3D導航移動,彈性出發點,不需回到原點出發;即時全方位定位,自主避障;AI棧板辨識系統以及動態的叫車系統,可在中控室直接指派車輛運作,或是在現場直接安排工作皆可,全自主自然導航AMR方案,有效提升企業工作效率。

恆智重機所有產品開發與設計都堅持Made in Taiwan, 因此產品具高度升級彈性,可因應客戶各種不同環境的需求,做升級改造,同時可為客戶生產特殊規格的物料運搬設備,恆智重機的產品都以20年使用壽命為設計基礎,不偷工減料,因此使用上耐用及壽命長,在目前的疫情環境下,一套自動化搬運壽命可以使用20年,不只能降低成本,更能避免人與人的接觸,透過無人設備的使用,不只可做到人員分流,維持人與人之間的距離,更可減少疫情傳播,同時提高工作效率,在政府逐年提高工資因應下,如何用最小的投資,換取更高效率的提升,節省下來的錢,可以做為員工加薪及企業升級之用,而且一套設備2~3年即可回本,剩下來的時間都是企業賺的,相當划算,在目前少子化及高齡化的社會下,智慧製造並非一昧取代人力,而是協助員工從事更高附加價值的工作,提升企業競爭力,公司有賺錢員工薪資自然提高。