廣達機械推出型鋼三軸加工機 驚豔業界

為協助鋼結構產業邁向自動化生產,廣達國際機械有限公司於10月18日發表最新型鋼加工機-「STD-105型鋼三軸加工機」,在新機尚未發表前市場詢問度已經頗高,現場預估將有十幾家鋼結構業者到場參觀,由副總黃建程做詳細的介紹說明,並現場操作示範。

自動化加工生產 替鋼結構產業升級

黃副總指出,目前鋼結構加工產業仍有很高的比例停留在傳統人工加工,不僅費時且加工品質難以掌握。為協助鋼結構產業進行轉型、升級,廣達機械專業研發團隊歷經一年多時間,不斷開發、嘗試,根據使用者需求開發出此次發表的STD-105型鋼三軸加工機,帶給鋼結構加工產業全新氣象。

STD-105型鋼三軸加工機,全新設計雙向送料手臂及上、左、右三個加工主軸,且可搭配手機APP、TEKLA相容操作介面,達到更高自動化且高效率的作業流程。圖/黃俊榮攝。

此型鋼三軸加工機有著多款全新設計的亮點,機型搭載雙向送料手臂,分別為水平及垂直夾頭,可以依靠更大的開口和高精度的傳感器系統來實現自動化送料方式。已加工完的型鋼,透過自動化橫移料架,更可以實現全自動化搬運,配對料單及搬移,不僅降低失誤率,在效率上也有大幅的提升。除此之外,STD-105型鋼加工機在換刀裝置上配有上、左、右三個自動化主軸,上主軸配有五個定位換刀系統,左右兩側主軸則可以搭配雙向各四個換刀系統,可容納各式各樣的刀具種類,且每個主軸上都可配合Y軸行程延長至300mm,透過將材料保持在適當位置來執行加工操作,以達到更精準的鑽孔效果。而此三軸軸向皆可獨立加工,進一步轉換為更大的靈活性和無與倫比的生產力!

開發獨家軟硬體虛實整合 提升效率降低失誤

廣達機械秉持著「以創意科技為動力,讓產品更加人性與便利」的理念,故在人性化設備操作及優化生產軟體的開發上投注了極大的心力。黃副總強調,如何不用花太多時間培訓操作人員,且用最省力的方式達到最大的生產效益?是廣達一直在努力的目標。有鑑於此,廣達機械專業研發團隊獨家開發GD-ERP系統,搭配自家生產的專業鋼材加工設備,將硬體與軟體做虛實整合,導入大數據及遠端監控,可以對正在生產的型鋼做產銷追蹤,將自動化產線、機械、人員數據化後,把資料進行智能分析。不論是在手機APP、或是TEKLA相容操作介面上都可以做物料的進銷存管理、控制,不必再依靠人力、人工方式作業。如新發表之STD-105的三軸換刀系統,即可使用GD-ERP的手機APP去做換刀動作。人性化的操作軟體將鋼結構生產模式更加優化,不僅大幅降低各項成本、提高效率,還能夠減少紙張的使用,在環境保護上也盡了一大分心力!

廣達機械優秀且專業的研究開發團隊,每年不斷改進、更新、開發,在未來勢必越趨強大,有望為鋼結構產業帶來更多的轉型機會。 圖/黃俊榮攝。

「精益求精,把每一件事都做到最好。」是黃副總對自己的期許,不論是在型鋼三軸加工機、鋼印機、及各類自動化生產設備,或是GD-ERP系統、設備及時監控等,廣達機械每年都在不斷地修正、更新,以帶給鋼結構產業更先進的加工模式,不僅協助客戶提升其競爭力,同時也滿足同業界邁向工業4.0與智能生產的未來趨勢。

更多相關文章