GF9/29創新醫療生產製造及應用案例分享

新冠肺炎疫情全球蔓延使各種醫療防護品需求持續上升,相對地醫療零件模具的需求殷切。最值得信賴的團隊-GF喬治費歇爾機械在9/29舉辦線上研討會,將重點介紹醫療模具的解決方案。

舉個具體的例子,全球醫療模具的產量在一年內增長了8%以上,對新模具的需求亦日益增加。正因為如此,製造醫療零件新興產業湧現於市場。

進入醫療模具和零件加工專業領域的障礙與困難點是在能以多快的速度將所需要的產品以最高的品質和有競爭力的價格推出。

此外,活動中亦將介紹一些使用GF Machining Solutions加工技術的醫療相關之應用案例。

例如: 有家知名業者專門針對醫療產業之超精密射出模具,包含微創醫療、微流體人工水晶體、隱形眼鏡和糖尿病相關之注射器具等領域,主要業務範疇,使命是藉由其專業知識增加客戶產品之重要價值,面臨的挑戰是成本和交貨週期,為了降低成本和縮短交期,這位廠家者承受很大壓力,例如為了將交期從20、22週縮短到14、16周做了很大努力,另外即是成本的競爭。由於該公司設在英國及新加坡等成本較高的地區,必須利用現有的技術以達臻最佳效能和降低成本之槓桿平衡。

這家公司在一些開發性創新的醫療器材研究十分積極,成功的關鍵在於能為客戶產品提供強大的設計解決方案;在每個產品專案開始前都經過廣泛的DFM流程 ,意味著該公司對於用來製造的模具以及其加工的製程優缺點是經過許多溝通討論的,一旦客戶了解模具如何影響產品,就能修改零件,也能讓客戶了解到產品設計的限制之處,進而能夠節省最終產品的開發時程,得以快速投入生產和加快開發速度。

醫療產業需要最高的重複精度和可互換之彈性,此亦為該公司需要使用非常準確和高重現性的機器及流程 ,在模具上使用可互換的插件來增加生產時的彈性。

GF幫助這家廠商建立了系統,GF的機器以重複性高和非常準確廣為周知,此外,當出現問題時可以最高水準之後援和服務迅速支援,在英國及新加坡皆可;廠商表示過去幾年發生重大變化,主要是客戶要求在品質一致情況下縮短交期,以及新冠疫情介入,意識到必須在不影響品質狀況下縮短開發時程。

新冠疫情,除了讓公司大開眼界並思考如何維持品質同時快速地將產品投入市場,並預見其將成為未來2-3年開發的一部份,另一方面也看到客戶對容許誤差之要來越來越嚴謹,似乎亦為未來發展方向。

關於EDM放電加工製程,該公司大多數的醫療產品都需要使用放電加工以確保精度和形狀,某些在高速銷削無法直接加工的地方,就必須使用放電加工,而且客戶亦在表面粗糙度有其要求,以及線切割放電加工,皆為這廠家公司內精密且用途廣泛之製程之一,並對線切割放電加工機的性能感到非常滿意。

過去幾年,GF EDM製程在自動化、高精度及更佳的表面品質不斷進步,讓他們可以信任地生產,也藉由GF之高速銑削改變既有製造製程,現在可以直接加工HRC 52度的硬材,零件精度以比前更佳,因此,他們可以製造微流體加工件,例如公差非常嚴格、精度需到2µm內的工件,也能達到極佳的表面粗糙度,此即為其隨著製程開發看到之未來發展趨勢。

活動中尚有更多豐富的內容,機會難得! 歡迎報名

喬治費歇爾機械股份有限公司
圖/喬治費歇爾機械提供

高精度AgieCharmilles FORM S 350機械的新型放電迴路可調整火花蝕刻功率及最大幅去除材料的靈活性,大大提升效率和品質。減少間隙到數微米獲得更好的精加工細節。極低的電極磨耗,保持電極幾何形狀同時實現更高的加工產量。

AgieCharmilles LASER P 400 提高零件生產品質。圖/喬治費歇爾機械提供

AgieCharmilles LASER P 400提供客戶所期望的高準確效果。獨一無二的雷射雕刻、紋理和標記解決方案融合了出色的品質、效率和飛秒雷射技術。為手錶和珠寶飾品、小型嵌件、切割工具和微加工工件等精密零件的美觀和功能性紋理而設計。