迎數位化曙光,達詳自動化推DSA智能刀具管理系統

新冠肺炎席捲,WFH成為新常態,在避免人與人接觸的防疫政策下,也推動產業界的智能化、數位化需求加速升溫。達詳自動化(股)公司在精鑄、砂鑄、壓鑄及機械加工製程的自動化整合領域居標竿地位,今年整合AI數位化促使產業更善用刀具,以助力製造業建立系統化管理刀具庫存水位與整體加工成本,正面回應應運而生的市場需求。

以DSA品牌命名的智能刀具管理系統,結合加工機、刀具車庫、無人搬運車、DS智能刀具車以及智能刀具庫,全方位整合設計協助使用者選用正確刀具,透過AI人工智慧技術建立刀具履歷並計算最佳建議刀具,系統化管理刀具庫存狀態與統計加工成本,以及搭配AGV無人搬運車自動派送刀具至所需機床進行刀具更換,成為後疫情時代重啟台灣經濟刀具管理的智慧轉型典範。

達詳強調,「智慧刀具管理系統能同時監控刀具庫、刀具車庫、刀具車及機床之刀具使用狀態」。其中刀具車庫部份更是整合自動倉儲系統,其直立式立體倉儲設計有效利用存放空間、 FORK插牙機構的巧妙設計,可穩固進行刀具車出、入庫作業,並藉由AGV自動派送刀車入庫,展現智慧化的應用。未來達詳還將繼續擴展至AMR自主移動機器人、Automated Storage and Retrieval System (AS/RS)自動倉儲的應用,以結合AI智慧監控及MES系統對接客戶ERP系統,為製造產線能達到完全無人智慧化生產,循序漸進的邁進。

另,該公司也結合ABB機械手在去刺、拋光、研磨、噴砂及切割等應用項目,提供鑄造加工與後處理自動化整合方面最完整的解決方案,尤其像是鑄造後處理中,在台灣難以做起的機械手自動切割及噴砂,達詳則持續不斷投入心血研發設計,為客戶提供成熟完善的技術服務,以助產業界達到自動化生產的最高效益,深受好評。

達詳自動化是台灣鑄造與加工製程自動化整合領域第一家AVP通路夥伴技術經銷商,自2020年正式成為ABB「AVP夥伴」起,即與ABB密切合作,透過ABB全球資源推廣AVP通路夥伴方案,今年2021年更進一步與德國最大的工具機精密夾具和自動夾持系統設備製造廠 雄克Schunk成為經銷夥伴。在多項資源與智慧設備的整合,達詳致力為台灣鑄造與加工製程產業,提供更優質專業的智動化解決方案與完善技術服務,以與市場客戶達到三贏、共同成長!

了解更多,請造訪:https://www.dsa-auto.com.tw/tc/index.php