ABB將收購ASTI移動機器人

以自主移動機器人 推動彈性自動化邁入新階段

ABB機器人與離散自動化事業部總裁安世銘 (Sami Atiya) 及全球領先的AMR製造商ASTI CEO Veronica Pascual Boé 於中歐時間7月20日下午四點三十分,舉行記者會說明 ABB收購ASTI 移動機器人的消息。ABB機器人與離散自動化事業部總裁安世銘 (Sami Atiya) 表示 ,「透過此次收購,ABB將成為唯一一家提供AMR、機器人和機械自動化解決方案等完整自動化產品組合的公司,覆蓋從生產到物流再到消費等眾多領域。我們的客戶正在面對客製化消費盛行的趨勢,並努力抓住消費者需求顯著變化帶來的機遇,因此這對我們的客戶而言也是一個重要變革。 」

ASTI CEO Veronica Pascual Boé 說 ,「ABB的願景與我們完全一致,雙方都致力於通過加速實現工作場所的自動化,支援客戶提升生產彈性和競爭力。此次收購對我們而言是激動人心的新階段,我們將攜手加速推進創新計畫,提升我們的全球客戶服務、合作夥伴網路、生產和執行能力,把握ABB在全球特別是中國市場的佈局所帶來的機遇。我很高興能加入機器人管理團隊,並領導業務實現這一雄心勃勃的增長計畫。」

AMR將為生產、物流、內部物流、零售業訂單履行和醫療健康等領域帶來前所未有的靈活性,ABB和ASTI的共同願景是助力客戶採用彈性化的生產網路替換目前的線性生產線,在工廠、物流中心、實驗室、商店和醫院,用智慧AMR在智慧互聯的工作站之間實現自主導航,運送物料、零部件和成品。

ASTI是全球領先的AMR製造商,擁有完整的產品組合,並提供軟體套件,應用方案適用主要應用領域。此次併購將拓展ABB機器人和自動化產品組合,使ABB成為業界唯一能夠提供新世代彈性自動化完整產品組合的公司。AMR 事業單位總部將設於西班牙布爾戈斯 (Burgos, Spain) 並由 ASTI CEO Veronica Pascual Boé 主持,新的亞洲 AMR hub 包含完整的價值供應鏈及製造將於ABB機器人上海工廠成立。

關於ABB機器人,歡迎造訪:new.abb.com/products/robotics/zh-tw/