銑床加工必備 秒速快速換模

明淨「零點定位」,幾秒鐘至2分鐘即可完成,達到快速夾持且正確定位,提高產線效能!

機械業景氣復甦,許多加工廠出現訂單滿載,缺工、搶料、欠缺貨 櫃等現象頻傳,業者面臨壓力,又該如何增加產能、降低成本得以順 利接單、生產出貨,加速產線要更自動化成為一門重要課題。

傳統銑床加工流程中,現場人員花在上下料件、換模換線或者工件 校正的時間,大概要耗時2小時以上至半天時間,但透過台灣品牌的 「零點定位系統」,只需要幾秒鐘至2分鐘即可完成,達到快速夾持 且正確定位,也能快速交換加工模具或工件,節省人員調整時間與操 作不當所造成的損失,同時維持加工精度,提高產線效能,已經成為 量產型加工廠必備配件。

經營35年專業零組件代工廠的惠傑工業,以全新公司-明淨科技公司為主要銷售「零點定位系統」,業務經理陳筱毓表示,代工廠內有 23台車床、16台銑床等,所有產線都已經全面自動化,而銑床加工也 全部使用自家生產的零點定位系統,搭配上研的機械手臂在換模過程 相當迅速,省下非常多的時間,產能及稼動率雙雙提升。

明淨公司的「零點定位系統」六年前就研發成功在廠內使用,不論 是3軸、4、4.5軸的銑床皆可配置,搭配上研公司的機械手臂,加上 他們豐富的使用經驗和應用案例,幫助許多加工廠快速提升產能,降 低成本,又具備價格優勢,只有進口的一半價位。

明淨科技「零點定位系統」搭配上研的機械手臂在換模過程相當迅速,可24小時生產,產能增加三倍,效率及稼動率雙雙提升。圖/王妙琴

她舉例廠內生產腳踏車零件:花鼓、心軸等量產型產品,零點定位 系統加上手臂,讓產線24小時生產,三班制,一個人顧七台銑床,大 幅省下人力和時間,原本每天產出200顆,產能增加三倍,每天產出 600顆,而且拉栓重複定位精度0.005mm,產出品質精度高,加上廠內 投入高階品檢設備,線上及出貨檢查都能符合國際標準。

陳經理指出,今年來購買「零點定位系統」客戶相當多,主因是疫 情和緩,台灣可以穩定供貨至國外,工具機、腳踏車、車用、運動器 材等加工需求攀升;加上政府鼓勵數位轉型及自動化升級,部分客戶 取得獎勵補助更願意投入產線升級。