博世力士樂於2019台北國際工具機展 推出創新工業4.0應用

台灣博世力士樂(Bosch Rexroth)於3月4日至3月9日之台北國際工具機展覽會(TIMTOS)台北南港展覽館2館S0124攤位,展出工業4.0相關應用。此次展出的亮點之一為MTX micro CNC控制器及2018年首次在漢諾威工業展所亮相的多軸搬運系統及3D全像整合量測系統IMS。此外也展出線性傳動系列產品、全導軌系列產品與液壓動力單元CytroPac。本次所展出的產品具體呈現博世力士樂對於「未來工廠」概念的美好藍圖,也是對突破工業4.0、充分挖掘製造潛能的重要創新,進一步實現工業4.0願景。

台灣博世力士樂總經理何鉅恒表示,作為全球工業4.0和未來工廠的先驅者,博世力士樂為數位化未來的所有自動化技術做好準備。傳動與控制領域的專家也利用新的感測器和評估程式打造數位環境中的線性傳動技術。此外,博世力士樂所提出的「未來工廠」的創新設計概念,有別於傳統的製造商思維,以智慧空間、移動設備和和虛擬產品為三大核心元素,將可協助製造商進一步提升競爭力。

基於博世集團全球100多個工業4.0專案,博世力士樂意識到傳統製造模式的固定價值流,在面對未來跨界生產的市場需求時有其局限性。因此針對未來跨產業生產的市場需求推出未來工廠創新製造模式。未來工廠的設計打破了傳統局限,以智慧空間、移動設備和虛擬應用作為三大核心元素。智慧空間基於生產設備之間的5G即時通訊,採用感應式充電系統提供電源,可節省工廠的人力及成本。移動設備基於內部物流及生產流程等業務理念,讓所有生產設備皆可移動,且可依照生產任務而重新排列組合。虛擬應用基於未來訂單都將數位虛擬化所提供的解決方案,博世力士樂已為許多自動化系統元件創建了行為模組,例如虛擬CNC控制器、軟體操作面板及3D全像整合量測系統IMS都可依據客戶的需求調整,有效實現數位價值流,並融入互聯的自動化技術。

未來工廠的概念是探索更多能提升工業4.0應用的可能性。工業4.0可有效提升產品品質、控制生產成本及縮短交貨週期。為符合客戶不同的需求,本次也展出廣泛的工業4.0相關應用。全能型MTX micro CNC控制器為緊湊型數控系統,多軸雙通道控制功能,多元且可高度客製化的NC功能,具開放的PLC界面以及簡約外觀,支援多種加工方式,為實踐高品質機台及追求工業4.0所必備的全能型控制器,適用於中小型的工具機的解決方案,此次MTX micro CNC控制器將應用於現場的滾齒機上。

博世力士樂特別展出於2018年首次亮相漢諾威工業展的多軸搬運系統及3D全像整合量測系統IMS。多軸搬運系統具互動式的虛擬應用程式,進而提升動態性能與高定位精準度。藉由線性傳動系統傳輸不同顏色的滾珠,呈現直線運動系統的整體模組系統,多種搬運上的應用皆可透過此產品組合輕鬆實現。

3D全像整合量測系統IMS使用3D全像技術,以視覺化方式將複雜的相互關係描繪出來,並以360度立體圖像方式呈現。透過眼睛所見與內心理解之間的認知差異,使觀眾能於更短時間內迅速瞭解產品特性。

線性傳動系列產品及全導軌系列產品皆能提升高精準度與生產力。線性傳動系列產品中的直線運動模組系統為精密、可立即安裝的導向和驅動元件,為搬運應用提供靈活及功能強大的自動化解決方案。全導軌系列產品中的滾珠導軌導向系統具可重複使用的互換性零件及獨特的密封設計,顯著減少導軌切割端面的加工要求,為機械製造商或汽車製造商用於鑽模、夾具、焊接與金屬切割等方面的解決方案。CytroPac則是專為工業4.0概念所設計的液壓動力單元,具設計輕巧、性能高效且具連網功能等特性,可滿足快速安裝的需求,並節能30%至80%。CytroPac內置智慧控制器,可實現分佈式驅動,同時支援開放標準,能夠快速聯結至上級軟體。

 

你可能還喜歡