貿協印巴市場線上拓銷團 促成180場洽談

經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「2021年印巴市場線上拓銷團」,與南亞最具疫後反彈潛力之兩大市場-印度和巴基斯坦,於7月13至15日進行零接觸線上洽談,使業者不出國也能開發海外商機。

外貿協會表示,此次吸引15家具代表性業者參與,包括不斷電系統大廠旭隼科技、製鞋機械製造商天崗精機、電源供應器製造商星博電子、以及自動門系統製造商川富電機等。即便在疫情肆虐期間,貿協外館在各種封城挑戰之下,仍竭盡全力尋覓適當買主,經過兩個月的努力,總共促成180場次洽談,潛在商機預估高達985萬美元。

活動首站為印度首都新德里。新德里是印度的政治、經濟和文化中心,更是印度北方最大的商業中心;主要產業有IT、電信、餐飲住宿服務、金融、媒體和旅遊業。本站邀請印度電力設備龍頭供應商Powerpulse,該商有意採買我商之電源供應器與自動門系統。團員潔麟貿易對於本站洽邀成果相當滿意,亦對後續合作甚具信心。

第二站為印度第一大城孟買。孟買面臨阿拉伯海,是印度人口、GDP產值、與外資直接投資(FDI)最大的城市,同時也是馬哈拉施特拉邦首府與印度最靠近歐洲的海上門戶,更是全印度金融與商業活動中心。

在疫情肆虐期間,貿協的外館面對各種的封城挑戰,仍堅守崗位並盡全力尋覓適當的買主。圖╱外貿協會提供

主要產業以觀光、紡織成衣、食品加工、汽車和汽車零組件、電子製造、資訊科技、石化等為主。孟買最具代表性買主為UTL Solar,是印度電力電子業的翹楚,此行欲採購我商之不斷電系統。此外,手工具為此場詢問度最高的我國商品。

壓軸的為巴基斯坦第二大城及工業中心拉合爾。拉合爾人口約1,100萬,為巴國最自由、國際化及富裕的城市之一;此地基礎建設完善,主要產業包括汽機車、家用電器、鋼鐵、資通訊、化學品、製藥、工程和建築材料等。此次邀請巴國塑膠零件射出成形大廠Galaxy Polymer Engineering,對我商生產之接著劑與密封膠商品備感興趣。

此外,活動每日安排貿協外館主任介紹當地最新市場趨勢,並分別邀請印度國家投資促進局(Invest India)的資深助理副主席Ms. Sai Sudha、孟買世貿中心資深總監Mrs. Rupa Naik,以及巴基斯坦商工會前任副主席Mr. Saquib Fayyaz Magoon等貴賓,為業者進一步說明疫情下最新的投資機會與商機。

新冠肺炎疫情揭示數位轉型的必要性,也加速未來企業營運、產業供應鏈、生產及行銷方式等的轉變過程。「印巴線上拓銷團」透過數位工具,積極協助我國廠商生意不間斷,有利於疫後順利接軌數位新浪潮。針對南亞市場,貿協亦將於8月25日推出「線上南亞商機日」,帶廠商線上與來自印度、巴基斯坦、孟加拉、斯里蘭卡與尼泊爾即時互動,繼續爭取南亞訂單。

「印巴線上拓銷團」設置戰情室,掌控媒合實況。圖╱外貿協會提供