3D列印新突破 台灣研發可印peek超高溫材料3D列印機

台灣元力智庫日前4/23發表全台首創可印超高溫材料3D列印機infinityX3,突破傳統3D列印的材質限制,更兼具完美的外觀及可用性,顛覆大眾對傳統3D列印機的想像!

美國前總統歐巴馬曾說過,3D列印可以說是美國製造業的未來趨勢風向球,也就是說,誰能夠快速地完成概念,誰就能搶得製造業的先機!過去這幾年國內外知名廠商不斷的投入資源在研製相關的產品,更屢屢有許多創新的突破,從最早的PLA列印線材到可以PC、ABS以及尼龍等等不同材質的機器。

台灣研發團隊元力智庫日前獨立研發出的infinity X3是一款可印製號稱塑膠之王—PEEK的3D列印機,PEEK是一種具有耐高溫、可高溫機械性、耐化學品性及耐候性等等優質的特性而備受到廣泛矚目,今天元力投入大量資源推出的infinity X3則是全球首款可以直接列印PEEK的平價機器,相信在不久的將來,因為元力的創新以及努力讓更多創新的工業團隊採用這台劃時代的機器後,台灣的工業4.0將會逐步踏實!

元力智庫inifnityX3在台灣研發並成長茁壯,並藉由合作夥伴起點設計,也推廣到日本、中國、美國等地,讓全球知道台灣不僅在半導體端,在工業設計面也是貨真價實的創意製造王國!