東元電機與法商施耐德簽MOU

將代理配電與自動化控制等系列產品

東元電機(1504)與法商施耐德電機4月27日宣佈雙方將建立銷售夥伴關係,由東元在台灣區代理銷售施耐德全球暢銷的樓宇配電與自動化制Easy系列等系列產品。東元電機總經理連昭志與施耐德台灣區總經理張智斌代表雙方簽署合作備忘錄,未來兩大機電廠也不排除進一步在工業物聯網解決方案等商業結盟,期待強強聯手,開拓更大的市場商機。

東元電機代理銷售的施耐德產品,以施耐德電機在全球市佔率第一的低壓產品為主,涵蓋樓宇配電及自動化控制之Easy產品系列,包含空氣斷路器、模殼式斷路器、電磁接觸器、變頻器等相關產品。雙方合作後,不但可以加速施耐德產品在台灣的市場開拓,也可望拉高施耐德電磁接觸器目前在台灣的市佔率,從三成提升至四成以上。東元電機連昭志總經理表示,希望能藉由雙方的結盟,東元將提供客戶更合乎成本的彈性選擇,並推動台灣市場的智慧化發展,透過大量的數據採集和控制中心、即時監控配電系統,為台灣打造更安全的用電環境。

東元電機總經理連昭志(左五)與施耐德台灣區總經理張智斌(右五)領軍雙方結盟開拓台灣智慧化市場。圖/業者提供
東元電機總經理連昭志(左五)與施耐德台灣區總經理張智斌(右五)領軍雙方結盟開拓台灣智慧化市場。圖/業者提供

東元電機和施耐德電機原本即為重要的商業夥伴,此次建立銷售夥伴關係後,將可更進一步推升雙方合作,也協助施耐德更貼近台灣在地的需求,雙方共同打造互利生態圈,讓更多台灣企業得以採用歐規高品質、高安全之產品及服務,加速台灣產業的數位轉型。施耐德電機台灣區總經理張智斌(Tze Ping Teoh)表示,與東元電機的合作案,可以將施耐德電機的產品和能源管理解決方案,帶給更多的企業並協助其共同成長。施耐德電機擁有完整的工業物聯網解決方案,加上東元電機在台灣的產業領導地位和經驗,預期雙方的綜效發展,在此次合作的產品系列可帶動在三年內提升三至五成的年複合成長率。

施耐德電機近年力推工業物聯網解決方案,從樓宇、工業、IT到電網提供完整的智慧系統服務及彈性;東元電機在智慧能源及智慧電網的發展,實績遍佈國內外,而產品數位化也是東元的發展重點。兩家機電大廠對於合作深具信心,將共同開展在機械業、科技業及自動控制相關產業的商機,以施耐德產品的優勢與知名度,藉由雙方的策略合作對接東元在台灣市場的網絡與需求,創造雙贏互利。雙方一致表示,將共同推動台灣產業升級,推動台灣市場的智慧發展。