馬達振動異常?業主免驚

終結無預警停機惡夢 防患未然是王道!

馬達健康運轉攸關工廠生產運營,所以每家工廠都必須採取巡檢作業,以確保設備健康。現在您可以花一分鐘就了解馬達預知維保:

Q:為何要導入馬達健檢/預維?

A: 馬達健康狀態最重要指標就是振動,一旦馬達振動異常,輕則讓業主荷包失血,重則停機、延誤交貨,因此馬達健檢/預維越來越受到重視,馬達預知維保,勢在必行。

Q:導入馬達健檢/預維有哪些好處?

A:可建立四大優勢:一、降低停機與故障風險。二、延長壽命並優化成本。三 、取得生產端真實的數據。四、利用手機等行動載具即時將馬達與控制單元相連,以使廠房設備確保最佳技術支援。

Q: 我是中小型工廠,該如何入門?

A: 工廠中生產用馬達數量多,一般以中小型馬達為大宗。東訊領先全球推出馬達振動健康管理看板方案,特別針對工廠中小型馬達的振動-溫度巡檢作業所設計,力求自動化,簡單好用 。只要在各型馬達上加裝特別振動感知器,取得就能取得①振動值、②溫度值,③健康指數,④預知維護時點,⑤超標告警等資訊,在一智慧看板上顯示,使工廠作業人員完全掌握工作馬達的健康狀態。所有馬達振動狀態除在看板上顯示外,還可上傳至後台機電智慧管理伺服器儲存,建立趨勢數據庫。

Q:「本方案對業主有哪些好處?」

A:主要的好處有:一、做好馬達預知維護這項工廠端的基本配備,防患於未然,避免意外停機。二、落實預知維護、馬達健康巡檢,移除執行振動-溫度巡檢所需人力的一大負擔。三、本馬達振動健康看板方案目前為市場獨有,工廠安裝後 ,可促使工廠振動-溫度巡檢作業全面自動化,提供預知維護時點,更大幅降低成本。