TIMTOS線上展 首二日參訪人次達近6萬

「2021年台北國際工具機展」線上展(TIMTOS 2021 Online)從3月15日開展以來,首二日達57,535參訪人次,多項線上線下活動更是同步搭配上檔,可說是國內外人氣強強滾,包含連續兩天的視訊採購洽談會、TIMTOS Factory Live工廠直播、TIMTOS Studio新品發表及TIMTOS Glimpse之「智慧製造‧工廠巡禮」,以及由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「智慧機械高峰論壇」,活動多元豐富,多家參展廠商直呼TIMTOS 2021真的很不一樣!

  外貿協會表示,首二日線上展前三大買主國分別是印度、泰國、越南,另美國、印尼、土耳其買主數也急速成長中,而線上展獨特的數據軌跡功能優勢可使主辦單位掌握並且分析展覽熱點分布,從後台數據可發現,國內指標大廠包括友嘉、永進、台中精機、東台、台灣麗偉及心源等瀏覽率較高,而參觀買主對於CNC車床、五軸立式加工機車床主軸等產品最感興趣,買主軌跡也都同步紀錄,方便廠商後續追蹤、跟單。另從開展以來連續2日辦理的線上採購洽談會,今年有不少新興國家買主參與,如巴西、斯里蘭卡、菲律賓、俄羅斯、哥倫比亞、白俄羅斯等國買主都積極與參展商洽談,預期將可帶動線上展覽商機。

其中,「智慧機械高峰論壇」講師陣容堅強,首場上午由群創光電楊柱祥總經理、永進機械陳伯佳總經理、及台灣創浦鄭勇志總經理的接連演講,揭開論壇序幕,座談時講師針對目前台灣推動智慧製造的痛點及突破點、教育面及政策面的建言都有著墨,在談笑風生間讓與會業者感覺智慧製造並非遙不可及,「做就對了」先小規模投資跨出正確的一步;下午則由台灣西門子數位工業總經理Tino Hildebrand領銜演講,說明數位分身(Digital Twins)如何幫助高精準度數位模擬。論壇活動座無虛席,英文直播觀眾亦有近2,000人次參與收看。

TIMTOS 2021 Online從3月15日至3月20日,提供參觀者與參展商全方位的互動模式,而自3月16日至4月15日,參觀者則能持續瀏覽線上展網頁,與參展商互動,交換電子名片累積金幣,將可參與抽獎。所有活動詳情可在官網(www.timtos.com.tw )及Facebook粉絲專頁查詢。