烘焙二代參訪百城機械 五重包現場展演吸睛

文/葉圳轍

百城機械總經理蔡承諺今(8)日接待烘焙二代「痛友會」參觀訪團時表示,食品烘焙自動化設備,除了提高產能外,可減少手工接觸、降低人為汙染,以目前疫情來說,對產品衛生及消費者都是一種負責任的態度。

食品自動包餡成型機的專家-百城機械,前(108)年位於台南仁德的新廠完工後,標榜要以五星級的服務,接待來自全球的賓客。由於全球新冠肺炎疫情蔓延,國外客戶無法來台,但國內烘焙業及相關食品業訪客卻絡繹不絕,近期接待的團體,每月都有好幾組,證明疫情當道,烘焙業產線自動化層度,愈來愈被重視。

烘焙二代參觀訪百城機械,圖為18摺包子自動生產線現場展演,並試吃。圖/葉圳轍

百城今日接待名為「痛友會」的烘焙二代,由馬可先生食品二代陳信融帶領。陳信融表示,為何會稱「痛友會」,就是一代、二代雖說要溝通,但都有自己難處及痛處,因此成會,相互取暖、學習。

現場試吃。圖/葉圳轍

百城機械專有的酷炫老虎酥五重包,現場現作,相當吸睛。圖/葉圳轍

陳信融說,過去曾來過百城機械參觀,體會烘焙業靠雙臂做不了甚麼活,自動化可以讓我們很多想法,會友可多觀摩、學習。

馬可先生食品董事長陳禹盛也特別出席表示,大家都有烘焙技術,但要持續精進,靠手工無法做大;百城很有誠意,自動化機械開放大家參觀,可以給大家啟發,成為經營助力。

百城機械除了為烘焙二代參訪團介紹現代化生產設備外,現場並實機展演生產18摺仿手工包子、老虎酥五重包、三色餅乾等自動生產線,受到參訪團熱烈回響。

百城機械以五星級的服務接待各方的貴客;圖為百城員工組成的標緻接待團隊,提供賓至如歸的接待。圖/葉圳轍

蔡承諺表示,食品自動化機械具有產能大、安全、衛生、效率的優勢,並可減輕人工的成本及管理壓力,是烘焙業打國際盃的必需;且因新冠肺炎疫情,讓自動化設備更顯重要,可減少手工汙染,對消費者而言,多一份安心與保障。

此外,蔡承諺也為參訪團介紹百城聯合烘焙業上游菁英廠家包括油脂、麵粉、乳化劑、酵母……等組成的「英雄聯盟」,可為業者開發新產品,從產品打樣、試產,一條龍服務,減少業者製程摸索、降低研發成本,能以最快的時間、最少的花費,協助讓產品量產上市。

據悉,百城機械目前能提供各式調理、烘焙、餅乾類等食品包餡、成型機器,如鳳梨酥、月餅、湯圓、丸類、粿類、麻糬、太陽餅、酥餅等包餡機,及水餃/鍋貼、小籠湯包、包子/饅頭/麵包、春捲皮、餅乾等成型機等,及一貫作業生產線之整廠規劃設計,產品銷售全球70多個國家,為MIT機械闖出一片天。