衡碁科技Andriod「UAQ振動頻譜分析儀」 測量儀器

隨著智慧型手機普及與性能不斷提升,將其與現有生產設備連結已成必然趨勢。作為國內「振動╱動平衡」科技的領頭羊,衡碁科技研發團隊費時三年時間,成功將測量儀器與手機結合,以劃時代革命性思維推出業界第一台「UAQ振動頻譜分析儀」,口袋型的精巧體積,讓使用者更容易量測振動信號,改變了市場對於振動頻譜分析儀的概念與定義。

衡碁科技表示,UAQ「單╱雙通道」振動頻譜分析儀可同時測量前後軸承、徑向及軸向的振動頻譜,透過手機通訊軟體,不僅能快速分享測量數字結果,且同時上傳至雲端伺服器,讓設備預測維護保養(PdM)更具時效性,降低無預期停機風險。此外,UAQ分析儀內建IEPE介面,可與現有工業用加速規無縫接軌,不需任何轉接介面,或重新購買加速規。透過UAQ APP軟體,就能和現有感測器連結,輕鬆升級量測水平。

UAQ APP軟體也能透過與麥克風直接串連,讓智慧手機變成噪音計或聲學分析儀。「UAQ振動頻譜分析儀」內建多種運算分析軟體,即時監控設備狀態。除了常用的FFT頻譜分析、FRF自然頻率敲擊測試、即時八音度倍頻分析,與階次追蹤(Order)分析外,亦可執行頻帶限值振動量測;平順性量測/雜訊濾除,及趨勢╱時間域分析;頻率域╱時頻分析;各種振動情況如轉軸摩擦╱滾動軸承損壞與機械鬆動╱皮帶與皮帶輪╱馬達定子偏心及轉子棒鬆動分析;轉動機械分析及狀態監測趨勢、包絡分析;平衡不良時的振動特徵分析,階次追蹤、軌跡╱聲學(Acoustic)╱聲壓(Octave)與強度╱聲音品質及人體因素分析;環境振動測試、衝擊響應頻譜擷取分析;現場試驗資料擷取及分析滾動軸承損壞問題;流體力學擾流、葉片振動分析、孔蝕振動特徵、軸彎曲振動問題診斷等等。衡碁科技卓總經理表示,「UAQ口袋型頻譜分析儀」以精巧的體積和強大的功能,重新定義頻譜分析儀設計概念思維,推出即獲得業界一致好評。

以「協助客戶製造安靜、低振動的高品質商品」為職志,衡碁科技以最專業的研發服務團隊、遍佈全世界的完整售服體系,提供海內外客戶最專業、即時的貼心服務。產品已獲得多國專利,除國內指標性龍頭大廠、研究機構指定使用。產品線齊全,除多款便利且應用層面廣泛的分析儀,還有高速主軸平衡機、磨床動平衡系統、桌上型刀把平衡機等,詳情請上衡碁科技官網 www.baltech.com.tw獲得更多相關資訊。

更多相關文章