高雄市糕餅公會參訪百城機械 包餡機現場試作吸睛

文/葉圳轍

高雄市糕餅公會今(20)日參訪百城機械,受到百城公司的熱情歡迎;百城除了介紹現代化廠房、設施外,現場並以實機製作酥皮包餡、餅乾…等產品,來證明該公司機械性能可以迎合糕餅業的需求,並能提供最快速、最有效率的服務。

這是新冠肺炎疫情疏緩後,百城今年接待的第三批糕餅公會參訪團;下周,台北市糕餅公會也將到訪,百城同樣展雙臂歡迎。

高雄市糕餅公會理事長潘世貞參訪時表示,百城新廠具五星級的設施,對機械廠而言相當不容易,環境如同在新光三越上班一樣。

百城機械結合英雄聯盟廠商-統清(油脂)、豐盟(麵粉)、詠意(果汁、澱粉)等,現場為高雄市糕餅公會會員實作酥皮包餡、餅乾…等產品。圖/葉圳轍

百城機械以進口日本知名品牌中古包餡機在台銷售起家,在食品自動包餡機領域已耕耘20餘年,憑藉對包餡機的拆卸、組裝經驗,經由不斷的改良及迎合市場的需求,而研發MIT(台灣製造)新一代自動包餡成型機,並榮獲國家創作發明獎肯定。

百城機械近年業績持續成長,斥資興建的新廠,去(108)年落成啟用,設施與服務營造五星級的氛圍,如同高品質的百城機械性能,要讓客戶一次滿意。

百城機械總經理蔡承諺表示,該公司用賣保時捷、法拉利汽車的規格來服務客戶;並強調,百城擁有完善的零件供應及售後服務,不會讓客戶的機械成為孤兒。

據悉,百成機械的零件都是用航太級的設備加工,產品研發及組裝不假手他人,100%台灣製造,品質服務有保障。

百城目前能提供各式冷凍食品、包子饅頭、調理食品、烘焙類食品、麻糬類食品…等自動包餡成型機,及一貫作業生產線之整廠規劃設計。

近年百城機械更籌組英雄聯盟,結合上游食品原料、配方、製程…等業者,免費提供產品打樣、試產一條龍的服務,協助糕餅業者解決新產品開發的問題,並獲得業界好評。