油霧回收空氣清淨機 智政拿下排油專利

響應環保、解決工廠空污油污

【台中訊】油霧回收空氣清淨機對機台製造廠/加工廠而言是改善環污的重要指標,隨著環保聲浪高漲,繼工安衛領先的歐洲工作母機廠視油霧回收空氣清淨機為標準配備,亞洲也開始見賢思齊。

智政企業總經理陳志遠分析,歐洲油霧回收空氣清淨機流行的是立式設計機種,風量大、排油量大,它適合有中央集中排放廠房的設計,髒污排出後,有中央集塵系統、廢氣處理器集中處理掉,但缺點是不注重過濾、也欠缺單機濾筒設計。在亞洲、中國、台灣等地區,較多的是無中央廢氣處理的獨立機臺的生產環境,真正適用的是強調排油濾筒設計的橫式機型,歐洲立式機型用在亞洲,用不了多久就有失效現象、失去裝置的意義,無過濾則徒增額外的環保負擔,無法達到原有效能。

因此,智政特別以強調排油濾筒設計的橫式(臥式)機型為主要設計概念,其開發的OT系列油霧回收空氣清淨機採用高端的透浦式離心風機的設計,效率高、風量大、吸力強;過濾系統排放效果良好,排放出的空氣品質非常理想。在排油回路的設計上,突破了負壓堵塞的問題,讓濾筒使用周期更長,可省下大筆維護費用。陳志遠說,安裝一台油霧回收空氣清淨機能夠回收機台切削油、降低生產成本,是既響應環保又並兼顧企業社會責任的機台製造廠首選。

該公司OT系列油霧回收空氣清淨機的安裝可以採用分離式安裝,隔離震動,內部馬達動平衡校正到G1.0等級。多層微風的過濾筒,其過濾性分子功能極强,並有多種規格可供選擇。高性能的油風分離設計,排油量效果極佳,切削油回收迅速,經過廠內測試機臺的測試,兩小時排油量可達1900cc,為坊間數一數二,輕鬆改善其他品牌的油霧空氣清淨機無法順利排油的使用問題。

此新一代產品有兩大獨步全國的突破,一是油風分離設計,使油滴回收迅速;一是排油回路的新應用,目前已通過排油專利。另配備大型微壓顯示計,可提醒油風分離器清洗及濾桶的更換,輕鬆做到預知保養維護。智政的油霧回收空氣清淨機 綜結有四大特點:一、卓越透浦式葉輪設計,風量大吸力強。二、 高性能油霧分離設計、油滴回收迅速。三、採用多層微分過濾桶, 高效淨化空氣。四、專用大型微壓指示計、明確保養維護。歡迎洽詢電話:(04)2335-7929…

你可能還喜歡