食品飲料包裝 生產靈活度大躍進

洛克威爾自動化 推出iTRAK 5730 小型智慧追蹤系統 

食品與飲料廠商經常需處理各式產品包裝,同時包裝樣式也日漸多樣化,如何維持生產力成為一大挑戰。因此,洛克威爾自動化公司(Rockwell Automation, Inc., NYSE: ROK) 推出最新 iTRAK 5730 小型智慧追蹤系統,不僅可以幫助廠商因應包裝趨勢,還能提高產量。此系統採用獨立台車科技,以支援智慧化、彈性且高效的機器運作。

相較於由齒輪、鏈條及皮帶組成的傳統輸送帶,獨立台車科技更具優勢,例如機器彈性完全不受限、可追蹤性提高,以及延長運作時間。透過磁力驅動器,各個獨立控制的台車可以快速啟動與停止,而且精準性極高,不只有效減少機器磨損,還可大幅節省能源。此外,只要按下人機介面 (HMI)按鈕,即可執行預先設定的運動配置,進而快速控制換模時間。

iTRAK 5730 是洛克威爾自動化獨立台車產品組合中體積最小的系統。50 毫米最小間距適合初級包裝應用,例如臥式包裝機、裝盒機以及直立式軟袋包裝機。另外,系統可以輕鬆與廠商現有架構整合並提供分析數據,以大幅度節省能源、監控零組件磨損狀況,並縮短停機時間。

洛克威爾自動化 iTRAK 產品經理 Michaela Kaufmann 表示,「iTRAK 5730 將此系列產品的彈性與生產優勢再升級,滿足食品與飲料產品日益成長的客製化需求。此技術具備絕佳擴充性。系統間距可以小至 50 毫米、適用於小型獨立機器,也可擴充至 100 公尺,支援大型複雜產線。」

洛克威爾自動化亞太地區獨立台車科技業務經理 Max Kiah 補充:「我們向來致力強化產品功能,提供機器組裝、食品與飲料廠商等客戶更好的輔助;幫助客戶在不受限制的情況下,達成製造與產量目標。全新 iTRAK 5730 系統將以客戶現有架構為基礎,建立更完善的配套,提升包裝與組裝產線的靈活性,同時維持品質與安全性。」

除了實現更智慧的運動控制,iTRAK 5730 也提供了整合的安全性功能。安全關閉扭矩、Safe Stop 1、SIL 3、PLe 安全完整性等級和建立安全區域等功能,讓使用者對機器安全更放心。例如安全區域可以允許運動在安全區域以外繼續執行,在不影響生產力的情況下提供更高的安全性,即便於安全區域內完成一次運轉亦然。

此外,透過模擬功能,使用者可以在 iTRAK 5730 系統上計算產出量。另外也可以建立數位分身,執行虛擬設計、委託和系統展示,以及虛擬化訓練員工。標準化物件導向的程式庫也能協助打造一致的使用者體驗,並加速上市時間。

你可能還喜歡