統嶺實業與您一起邁向工業4.0

統嶺實業有限公司於民國71年,成立於台灣機械製造重鎮台中。30多年來秉持著技術為本的精神,希望為台灣機械製造,提供高品質的傳動元件以及相關技術的支援。統嶺成立初期,當時台灣機械之關鍵零組件的製造加工技術尚未成熟,統嶺引進日本知名品牌之鏈條、減速機等傳動精品。不只為台灣機械製造提供高水準的零部件,更邀請當時日本的技術人員,來台與客戶分享日本機械製造的經驗及專業知識,支持台灣製造的機械能夠達到國際要求之高精度、高穩定度。

隨著台灣製造、加工技術的進步,統嶺也陸續精選品質優良的減速機、鏈條、馬達台灣廠牌,推薦給業界。有別於傳動界的經銷模式多為純粹買賣行為,統嶺的經營者對製造與經銷販售做出區隔:製造者致力於研發及提高產品良率,經銷販售者則須肩負起將好的產品、新的觀念傳達給業界的責任,並將使用者的意見忠實反映給製造者,一來一往,便能幫助製造者做出切合市場需求的產品。而要扮演這樣的腳色,統嶺的業務工程師需要具備機械相關的專業知識,才能推薦正確的關鍵零組件給使用者。統嶺亦在全台建立經銷服務網路,能夠即時的提供客戶售後服務。

統嶺跟著工業自動化的來臨,增加販售伺服馬達及變頻器等電控產品,在傳動產品上除了本來就有製造的扭力限制器,也增加投資生產製造低背隙伺服專用減速機。為了提供客戶更全面的技術支援,統嶺在十五年前成立FA工業自動化部門,除解決客戶單品使用上的疑問,更可為客戶做系統電控設計、PLC及運動控制器程式編寫以及人機介面的規劃。實績包括各類專用機如製罐機、研磨機、拋光機、彎管機,玻璃/鋸片加工機、二/三次元機械手等等,更有食品及汽車工業產線規劃之經驗。從去年開始更導入日本安川機械手臂,跟上世界工業潮流!

統嶺實業長年來做為機械製造端與零組件製造端的橋樑,不僅僅經銷販售,更積極的參與產業升級研發資訊的溝通平台,提供全方位的產品服務,以期能為台灣工業的進步成長盡最大心力,在同行中實為少見。

一國的經濟根本在工業。台灣工業水準在世界上有品質穩定、價格合理的好名聲,乃因產業鏈自零件製造加工到機械設計製造各個環節的堅持與努力。在價格掛帥的這個時代,統嶺實業依舊堅持培養具有專業能力的技術型業務,根據客戶的需求,從國內外為客戶尋找最佳的解決方法。如此堅持在外人看起來不夠聰明,但卻是因為統嶺30多年在工業界的經驗,了解工業的進步,絕非建基在削價競爭之上。統嶺與台灣產業界一起成長,未來也會繼續與大家一起,將台灣的大船駛向世界!

你可能還喜歡