政鈺機械榮獲2019華人創業家大獎

政鈺機械股份有限公司榮獲2019華人創業家大獎,已於108年1月11日,在台北花園大酒店國際廳,由經理陳姝詠代表接受頒獎。華人創業家大獎是由內政部指導,中華兩岸創業發展協進會推動及規畫,並由台灣優良精品廠商協進會及台北市企管顧問職業工會執行,已連續舉辦7屆,是台灣相當具指標性的頒獎典禮。

政鈺機械經理陳姝詠表示,非常感謝華人創業家大獎的評審委員,這是一份榮耀,也是一種肯定。政鈺與客戶持續進行緊密的交流,專注客戶的需求,並透過內部的員工、外部供應商或者學校等等資源於公司內部整合後,提供獨特的產品與服務來替客戶增值,滿足客戶期待。

陳經理說,在這個創新的經營模式之下,政鈺長期持續的創造營收與獲利成長,政鈺成立30年以來以「研發不間斷,設備再更新,教育不停止,永續化經營」的理念經營,縱使目前已擁有多項領先專利技術,但新技術研究與專利申請的腳步卻未曾停歇,除引進先進的硬體設備以及擴建廠房外,更禮聘國內外多位高分子碩、博士等專業人才以及各類相關軟體,持續投入於押出板、片、膜之各類型模具及週邊產品創新技術的應用及開發,現已取得日本與歐洲模具技術合作,成功獲得光學產業界認同。

陳經理指出,除了原有的押出機相關設備之外,早在五年前,便將高精密塗佈項目獨立於押出項目,由超過30年經驗的資深工程師領導專業團隊,針對高速率、高精密度的相關塗佈模具、機台、滾輪以及製程等,結合材料與設備研發團隊、精密設計與加工設備、試車設備、製程改善與優化顧問式配套方案,目前領先業界,是唯一可提供客戶從設備到製程一條龍完整規劃與優化服務方案。

華人創業家大獎執行單位-台北市企管顧問職業工會理事長吳佰鴻指出,創業家大獎得主,皆由極具聲望的評審團選出。評審團成員由擁有傑出成就與聲望的教授學者、政府要員及歷屆得獎者共同組成。以其豐富的經驗與閱歷,選拔出最符合各獎項精神之創業家。

海峽交流基金會副秘書長羅懷家表示,舉辦台灣創業家大獎選拔活動,為的是期許表彰創造並帶領企業持續成長的創業家,以推崇他們的領袖風範和傑出成就。藉由參與這個具聲望的獎項,將台灣優秀的創業家提升至戰略級地位,讓他們成為未來兩岸創業的典範。

你可能還喜歡