偉勝儀器衝刺新藍海

堪謂台灣電子、科技產業倚重的重要設備「自動化無氧無塵室烤箱」專業製造大廠-偉勝儀器工業(股)公司,擬定全力朝向研創自有品牌元年的願景以赴,今年將藉由該公司累積多年的精湛技術持續開發創新烤箱設備,挹注台灣產業朝向更精密化發展。

偉勝儀器研製烤箱功能優異、性價比高。

1976年創立迄今已邁入44年的偉勝儀器工業,隨著半導體、電路板、面板等精密產業對自動化無塵無氧化烤箱的需求倍增,40多年來不停研發、創新,除了已獲得諸多股票上市、櫃的大客戶肯定外,並陸續獲得國家主管機關頒發多項重要獎項嘉許。偉勝儀器總經理陳玟翰表示,近年因製造能力不斷提升,品質與創新獲得國內外客戶高度信賴,不僅事業版圖逐漸擴大且更獲得國內外大廠(包括美光、欣興電子、友達光電…)肯定,包括日本烤箱大廠與自動化廠如廣運機械..等相繼與偉勝技術合作。

陳玟翰強調,今年拓展新藍海的重點計畫是「因應智慧4.0工廠自動化需求,研發一系列自動化無塵無氧化烤箱」,將整合EAP雲端自動控制系統及連結EFEM系統、AGV自動搬運車動線等,搭配乾燥設備自動化或整廠智動化產線減少人力成本,偉勝儀器自動化無塵無氧化烤箱擁有廢熱回收系統,各門面及廢熱排氣係利用氮氣熱交換原理將熱回收再利用,能夠節省25%~30%用電量,並可搭配廢溶劑回收系統,處理過後的冷空氣再排至廠務系統可避免環境汙染,由於此產品功能穩定、性能優異,獲得PCB、面板、半導體等高科技產業青睞,訂單不斷激增,2018年獲得半導體大廠日月光下訂全自動無塵、無氧化烤箱,為此也型塑出偉勝再遷移至三峽現址擴大、預留5倍生產面積的主因。

除此,陳玟翰提及今年也將擴大參展推廣優質設備,除了既定的半導體及台灣電路板展外,今年將再增加8月份的台北國際自動化工業大展,陳玟翰表示自2018年喬遷現址迄今產能已近滿載,為因應業務擴增,今年將再運用預留的空間擴大產能,除此還將特別規畫簡易模擬產線,讓參觀者利用最短時間就能了解烤箱與產線的聯動關係。

你可能還喜歡