禮運研發 加工自動化設備與生產線系統整合

汽機車鍛造件、螺絲螺帽、壓鑄、閥類、車輛或馬達用芯軸自動化加工利器

禮運研發致力於加工自動化設備與生產線系統整合,設計整合門型╱六軸╱SCARA機械手送料,進行單╱雙面車削、自動夾持工件,及短棒材加工之自動上下料系統,為從事精密螺帽、閥類、芯軸、壓鑄、鍛造,汽機車、自行車等產業有自動化需求、又要確保工件品質的業者,規劃最完善、高效率的無人智慧化整合方案。

門型機械手上下料設備。圖╱陳芳永。
門型機械手上下料設備。圖╱陳芳永。

負責人陳正輝表示,禮運研發設計團隊以創新思維,所設計的自動上下料系統,具有幾個特點。第一、活動輪和各軸向微調機構設計,各類工具機、專用機皆可搭配,且調校快速、機動性高。其次、工件適用範圍廣,不同工件形狀訂製料盤及夾爪,不需更動主機構和結構,交貨快、工件適用範圍廣,也降低採購成本。最後,也是本系列產品最具效益的亮點,前後向活動式料倉料盤及取料專利設計,系統不需停機,人員即可介入抽換料盤上的工件或成品,大幅提高產能。輕鬆整合自動料倉收納及上下料動作,設定簡單、快速,透過客製化遠端監控系統,單一人員透過電腦或行動裝置,可同時管理和操作5~10台設備,即可掌握各項訊息,節省走動式管理時間,甚至還能夜間無人化加工,逐步實現智慧製造無人工廠目標。

料倉式上下料設備,工件不會碰撞,也容易銜接前後段加工。圖╱陳芳永。
料倉式上下料設備,工件不會碰撞,也容易銜接前後段加工。圖╱陳芳永。

禮運研發以務實、精簡、彈性、人性化的設計理念,提供客戶自動化生產規劃服務;一般工作站及中小型生產線,三到七天提出量身訂製的執行方案,快速回應客戶需求。為因應日漸增加的產品線和業務量,禮運公司於2019年底已擴遷到全新廠房,地址在彰化縣花壇鄉花秀路303號。官網:http://www.lean-rd.com.tw/

禮運研發陳正輝。圖╱陳芳永。
禮運研發陳正輝。圖╱陳芳永。

更多自動化相關文章

你可能還喜歡