工廠年年多賺百萬的案例分享 台灣塔奇恩科技

財團法人鞋技中心於2019年12月4日舉辦『鞋類產品發表暨媒合會』,邀請虎尾科技大學教授王文騰,以及國內三家廠商,永光化學、台灣塔奇恩科技、大氣電漿等,針對製鞋產業、先進材料、智慧物流及環保加工等議題進行分享,吸引許多鞋業廠商參與,其中台灣塔奇恩科技分享「小工廠也能智慧化、無軌道搬運車案例分享」議題。

台灣塔奇恩恩科技表示,過去小工廠成功模式為設法籌資買設備,接單生產後,將獲利的一部分進行擴廠,逐步提升規模,許多目前上市的公司都是從鐵工廠成長至如今的大企業,台灣中小規模工廠眾多,如何面臨市場激烈競爭,透過升級增加自身競爭力,是當前重要待解決的問題,然而中小工廠在可用資金不足、人力素質低落及訂單不確定限制下,並非企業主不了解提升技術及管理的迫切性,而是缺乏適合中小型工廠有效的方案。

十幾年前多家汽車產業及面板業已使用無人搬運系統,來銜接4M-人機料法環,有效管理生產力、控管品質及分析資料進行改善,且成效顯著,但為何多年來使用無人搬運系統廠商數仍是寥寥可數?無法擴展到其他行業,誘使許多廠商使用呢?原因出自於無人搬運系統投資金額不菲,加上市場變化太快,產品組合變化及新機台效率更高,使得產品生產流程及工廠佈置年年都需要改變,這樣的系統維護成本非常高。

會議中王教授分享Nike speedfactory 失敗案例,分析其中原因,理想化全自動流程及昂貴維護成本,最後讓Nike 於2016年宣布終止於歐洲speed factory 計畫,同樣的事情也發生在Adida 身上。

針對以上問題,台灣塔奇恩科技分享最新標準協作機器人的概念SFAR (Standard Factory Assisted Robot),是一種可以快速部署在工廠,用於人機協作生產環境,協助現場勞工工作的標準化機器人,人與機器人在同一個場域協力合作,可以兼具彈性,且標準化設計可大幅降低投入門檻。台灣塔奇恩科技,SFAR搬運機器人,有視覺導引及人工智慧功能,以4個按鈕及10分鐘路線教導,機器人可以於教導好路線上,以點對點人工上下料方式,快速上線,持續從事搬運工作,其簡易好操作的特性,適合中小工廠使用。在會議現場,更直接於聽眾席間直接Demo 設定,讓機器人於設定的走道上,來回移動搬送,凸顯其快速設定及彈性利用的優點。

台灣塔奇恩科技公司電話(04)2285-2819 或 sales@tircgo.com,網址: www.tircgo.com

 

你可能還喜歡