福泰益自動化發表智能搬運系統  

協助產業智慧化無人搬運 邁向工業4.0

詠益自動化設備旗下子公司-福泰益自動化,與上海RJS鋱羅機器人科技公司合作,開發智能搬運系統(無人堆高機+無人搬運車),今(27)日在台南新營總公司舉行發表會,吸引超過百家業者與會,場面熱絡。
詠益自動化董事長蔡繼誠出席發表會表示,福泰益開發的智能搬運系統,有別於進口品牌,技術100%自主,可節省客戶1/2~1/3之設備採購成本,更能提供迅速的維修及零件供應服務,不會讓系統成為孤兒,協助台灣產業實現智慧化無人搬運,邁向工業4.0。
詠益自動化是自動倉儲系統的專家,擁有豐富的經驗,實績遍及兩岸,以迅速的應變能力著稱,能在最短的時間內滿足客戶需求,從接單、設計研發、製造、到出貨,提供完整的一條龍服務。
福泰益智能搬運系統發表會。圖/葉圳轍

蔡繼誠指出,詠益轉投資成立福泰益公司,投入AGV(無人搬運車)產業,就是了解客戶在產線智能化、降低人力成本上有殷切的需求。因此與上海RJS鋱羅機器人科技公司合作,開發專屬台灣市場需求的智能搬運系統,為業界提供更深化的服務。
據悉,鋱羅機器人公司是專業生產研發各種AGV小車、搬運機器人的高科技企業,產品受台商、陸資及外資企業的採用,在中國AGV市場享有高知名度。
蔡繼誠說,邁向工業4.0,台灣業者都積極尋求工廠自動化、智能化,尤其製造業、倉儲物流業、運輸業等,對無人搬運系統需求殷切,但礙於進口設備昂貴,加上後續維修及零件成本高昂,讓許多廠家投資怯步、猶豫不決。
蔡繼誠強調,該公司推出的智能搬運系統的心臟、也就是智慧大腦-車載控制系統,是自行開發、技術完全自主,不僅可為客戶節省1/2~1/3之設備成本,最重要的是保障客戶端機台能完整稼動,能提供迅速的後勤維修及零件供應,不會讓機器成為孤兒,有信心能成為產業邁向工業4.0的得力助手。
你可能還喜歡