北譯精機 成功開發無刷(BLDC)馬達 

北譯精機於2018年成功開發的40W到400W無刷(BLDC)馬達、齒輪箱、驅動器,去年正式向市場推廣。新推出的無刷直流馬達,其特點是具有寬廣的速度控制範圍與平穩的轉矩,有優越穩定的速度控制,薄型化的體積,高效率的性能,並具節能效果。

北譯指出,無刷驅動器的特點是平穩的轉矩與轉速輸出,可設定I/O功能與運轉參數,可設定保護功能:防止過載、過電壓、過速等,還具轉矩限制功能,可擴充RS-485通訊功能,可搭載編碼器進行定位控制。直流無刷齒輪箱的特點為高强度、長壽命、低噪音、體積小、效率高。在展會上,該公司特助張嘉盛還介紹其中一種袖珍型轉向機,可做小型轉角帶動之用,這種式樣的馬達使用者較少,德國有生產但是價格較高,目前成功打入韓國客戶,更顯現北譯以客爲尊的精神。除無刷馬達外,北譯的馬達系列還包括感應式、可逆式、電磁刹車、電磁離合刹車、轉矩、控制速度等,另外還有刹車系列及十字轉向機系列。

張嘉盛表示,北譯一向要求嚴格品管,從進料到裝配OK完成品,都經過精密檢驗,以完全符合客戶要求。為增加技術精良,斥資購置整套CNC電腦加工機械設備,以精密零件加工配合優良工程人員,提升零件精度,確保品質。北譯將秉持一貫穩健作風,一步一脚印進行發展。針對目前全球智慧製造的趨勢,張嘉盛表示,北譯已經在陸續在轉型,朝向開發更高階、更符合現在自動化的產品。目前北譯的馬達已經從交流型做到無刷馬達,未來考慮朝向更高階步進馬達及伺服馬達,北譯還有發展空間。而臺灣目前做伺服馬達的公司不少,市場的吸收能力也要考量。

成立將近40年的北譯精機,專精小馬達製造,在2001年即成功批量外銷英國、日本、比利時,目前在大陸天津及日本大阪均設有分公司。

北譯精機於2018年8月國際自動化工業大展及及9月臺灣國際紡織暨製衣機械展,發表無刷馬達,獲得正向回響。圖:陳逸格

你可能還喜歡