浩亭HARTING為優化生產和降低成本提供全新的解決方案

風能行業正在簡化其全球製造和安裝流程,以提高效率:在系統越來越大的同時,成本擬將進一步降低。該行業正在將各類裝置全生命週期內價值鏈上的技術優化作為一種辦法,以此來使投資和運營成本保持在盡可能低的水準、最大限度地提高盈利能力。

浩亭推出該公司支持這一成本降低趨勢的全新產品和解決方案。

浩亭公司全新Han®工業連接器充分考慮了風力發電機(簡稱為“風機”)開關櫃中介面後置的各項問題。使用該選配件,所有與連接相關的工序都可以在開關櫃內完成。此外,許多安裝工序可以在上游組裝過程中完成,從而節省了工廠技術人員昂貴的工時。這款後置選配件可用於Han®金屬外殼和Han B®塑膠外殼。因此,客戶能夠進一步改進風力發電機的製造工藝。

Han® B系列連接器能夠後置安裝,可以從開關櫃內部直接使用該連接器。圖/浩亭提供
Han® B系列連接器能夠後置安裝,可以從開關櫃內部直接使用該連接器。圖/浩亭提供

浩亭全新的工業連接器-緊湊型Han® 1A連接器系列由高性能塑膠製成,重量輕,佔用空間小。Han® 1A適用於開關櫃中的IP20連接以及室外應用需求,因為當閉合時,它能夠達到IP65防護等級要求。模組化的設計令其可適用於各種不同的部署場景,特別適用於感測器、小型驅動器和照明。

隨著產品的日益數位化,再加上風力發電機體積越來越大,風力發電行業面臨著資料量穩步增長的問題。因此,這些資料的無故障快速傳輸對許多風電場運營商來說是絕對必要的。為了適應這一趨勢,浩亭公司正致力於開發能夠進行雙向資料傳輸的全新光纖旋轉發射機。這款發射機將滿足機艙和旋轉輪轂之間更快交換大量資料包的要求。這款無磨損、免維護系統為整個系統提供端到端的光纖網路——從塔底到到機艙直至輪轂。

為了支援該系統,浩亭開發了MICA(模組化工業計算架構)。MICA使直接在應用環境中的存儲、評估和處理資料成為可能,並且可以通過單獨的硬體、免費可用的軟體和合適的介面進行配置,以完全滿足客戶的個性化需求。

“浩亭涉足風能行業已經超過35年了。憑藉我們的經驗,我們可以為客戶提供極具性價比的解決方案。”浩亭技術集團風能行業部門經理卡斯滕•埃德勒說。

你可能還喜歡